EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Estrella de hojaldre y chocolate, ideal para hacer con niños

2 enero 2022
en Alimentación, Recetas Slow Food
Estrella de hojaldre y chocolate

Postre muy sencillo de hacer que encantará por igual a pequeños y mayores. Esta estrella de hojaldre y chocolate es una delicia de la que solo podemos hablar maravillas

No hay postre de chocolate más fácil ni más bueno para hacer con los niños. Es una receta muy divertida y sencilla y… lo mejor es que después podrán comerse esta deliciosa estrella de hojaldre y chocolate hecha por ellos mismos. Pasaremos un rato divertido con ellos en la cocina y podremos compartir un tiempo muy valioso.

Así que hoy os explicamos esta estrella de hojaldre que no tiene ninguna complicación y que puede estar lista en 15-20 minutos, más el tiempo del horneado. Parece increíble, ¿verdad? Pues es así, un postre fácil, rápido, vistoso y delicioso. Un postre de 10.

TE INTERESA...

Refréscate con la mejor vichyssoise que hayas probado jamás

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario

Apetitosa ensalada de lentejas y guisantes con mucha proteína vegetal

Tan solo hay que comprar buenos ingredientes ecológicos y listo. ¿Preparados? A continuación os explicamos el paso a paso de la receta.

Ingredientes estrella de hojaldre
Tan solo necesitamos 4 ingredientes

INGREDIENTES ESTRELLA DE HOJALDRE Y CHOCOLATE

  • 2 láminas de hojaldre redondas
  • 1 bote de cacao y avellana ecológico
  • 1 clara de huevo
  • Azúcar glass (opcional)

UN POSTRE PARA CHUPARSE LOS DEDOS

Primero extenderemos una masa encima del papel de horno y pondremos una capa generosa de crema de cacao y avellanas dejando el borde sin crema. A continuación la cubriremos con la otra masa de hojaldre circular.

Con ayuda de un vaso marcamos un círculo en el medio, para que nos sirva de guía. Después, con mucho cuidado cogeremos un cuchillo afilado y haremos cuatro cortes en forma de cruz a la masa. Seguidamente, dividiremos cada cuarto por la mitad y cada mitad en 2. Así tendremos 4 trocitos de masa en cada cuarto.

Cogeremos dos trozos de masa con cada mano y les damos dos vueltas hacia adentro (no en la misma dirección) como si hiciéramos dos tirabuzones, hasta que las puntas de toquen. Repetimos esta operación con todos los trocitos y nos quedará una bonita forma de estrella o de flor.

Después pintaremos el hojaldre con clara de huevo y con el horno pre-calentado a 180º pondremos el hojaldre unos 20-25 minutos. Depende del horno que tengáis en casa. Lo mejor es ir controlando el tiempo para que no se dore más de la cuenta.

Como toque final, si queréis podéis ponerle azúcar glass tamizado por encima y ya estará listo. Es una merienda, un postre o un desayuno delicioso.

Deciros que no hace falta que la estrella de hojaldre quede perfecta la primera vez. No os preocupéis porque, eso sí, de sabor estará ¡¡¡increíble!!! os lo aseguramos. Las siguientes veces que la hagáis, seguramente os quedará más bonita, pero lo importante no es tanto la estética del plato, si no pasar un tiempo divertido mientras la hacemos y, si es acompañados de nuestros hijos, sobrinos, nietos o de buena compañía, mejor que mejor.

Tags: dulcepostrereceta fácilrepostería
Artículo Anterior

¡Aviso para navegantes, cosmonautas y amantes de la bóveda celeste! Calendario astronómico 2022

Próximo artículo

Aceite de argán, 8 beneficios en belleza y cosmética

Noticias Relacionadas

Vichysoisse
Recetas Slow Food

Refréscate con la mejor vichyssoise que hayas probado jamás

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario
Alimentación

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario

Ensalada de lentejas y guisantes
Alimentación

Apetitosa ensalada de lentejas y guisantes con mucha proteína vegetal

Puerros con vinagreta de mostaza
Recetas Slow Food

Facilísima y ligera receta de puerros con vinagreta (de mostaza)

Ensalada de pasta y espárragos, calabacín y guisantes
Recetas Slow Food

Saborea esta ensalada de pasta con espárragos, calabacín y guisantes

Ecogastronomia en BioCultura
Alimentación

Ecogastronomía, una tendencia al alza presente en BioCultura

Albóndigas veganas de soja texturizada
Recetas Slow Food

Crujientes y jugosas albóndigas de soja texturizada

Tartar de tofu y remolacha
Alimentación

Alucina con este tartar de tofu, zumo de remolacha y aguacate

Próximo artículo
Aceite puro de argán

Aceite de argán, 8 beneficios en belleza y cosmética

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist