EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Rosquillas de anís artesanas, receta de la abuelita

22 enero 2022
en Alimentación, Recetas Slow Food
Rosquillas de anís

Rosquillas de anís

Con la receta de las rosquillas de anís queremos hacer un pequeño homenaje a todas aquellas recetas tradicionales que se transmiten de generación en generación

No hay un dulce más delicioso que estas tradicionales y artesanales rosquillas aromatizadas con anís. Como muchos sabéis, se trata de un dulce muy típico de nuestra gastronomía cuya receta se ha transmitido de generación en generación. Son un patrimonio gastronómico de muchas familias españolas que cocinan estas rosquillas sencillas pero que siempre apetece comer.

Hoy os proponemos la receta de nuestra familia, los Alonso, que viene de las tierras de Palencia y está con nosotros desde hace más de 100 años. Desde un pueblecito pequeño llamado Autillo de Campos queremos hacer un pequeño homenaje a todas aquellas recetas que, al igual que esta, nos han endulzado y acompañado desde que tenemos uso de razón.

Ingredientes rosquillas de anís
Ingredientes rosquillas de anís

INGREDIENTES ROSQUILLAS DE ANÍS

  • Harina a demanda
  • 3 huevos
  • 1 taza y media pequeña de azúcar
  • 1 taza pequeña de anís
  • Un puñado de semillas de anís
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva suave

UNA RECETA DE TODA LA VIDA

Lo primero que deberemos hacer es coger una tacita pequeña y utilizarla como medida para la receta. Pondremos en un bol grande o similar una taza de aceite de oliva suave, otra de anís, una y media de azúcar y 3 yemas de huevo. Removemos bien y a continuación montaremos por separado las 3 claras de huevo a punto de nieve con una pizquita de sal. Cuando estén bien esponjosas las pondremos en el bol y mezclaremos bien.

Ahora será el momento de añadir las semillas de anís para darle a la masa ese toque dulzón tan característico y tan apetecible. De esta manera conseguimos que queden bien integradas.

El siguiente paso será añadir la harina tamizada mientras vamos removiendo. Aquí no hay una medida exacta para la harina, sino que la iremos añadiendo a demanda hasta que la masa vaya quedando más consistente. Cuando esté bastante densa, pondremos harina en la encimera y acabaremos de amasarla con las manos, como si fuera masa de pan hasta que quede más dura. La propia masa incorporará solamente la harina que necesite.

Por último, cogeremos pequeñas porciones de masa y les daremos forma de rosquillas uniendo bien los extremos para que no se separen al freírlas. El aceite deberá ser abundante y estar caliente pero no en exceso porque si no será fácil que se quemen sin casi darnos cuenta. Cuando estén doradas les daremos la vuelta y después las dejaremos en una fuente con papel absorbente para que expulsen el aceite sobrante.

En nuestra familia no le añadimos azúcar ni nada más, pero una opción muy rica es espolvorear por encima azúcar mezclado con canela en polvo. ¿Cómo os gusta más a vosotros?

Nota. Si tenéis Instagram y queréis ver en vídeo el paso a paso, aquí os dejamos el enlace. ¡Que aproveche!

Tags: dulcepostrerecetareceta caserareceta fácilreceta tradicional
Artículo Anterior

¡Los 6 errores zero waste que no podemos cometer!

Próximo artículo

Freshly Makeup, trucos infalibles para presumir de maquillaje este 2022

Noticias Relacionadas

Auténtica fondue savoyarde
Recetas Slow Food

Guía definitiva de la auténtica fondue francesa

Tartaletas de chocolate
Alimentación

Tartaletas de chocolate, un clásico entre los clásicos

Estrella de hojaldre y chocolate
Alimentación

Esta Navidad márcate la mejor tarta con esta estrella de hojaldre y chocolate

gratinado de batata
Alimentación

Receta para el frío: gratinado de boniato con crema de cacahuete

Ensalada variada de tofu
Alimentación

Receta variada y diferente de tofu, garbanzos y verduritas

coliflor rebozada
Recetas Slow Food

Bocaditos de coliflor rebozada, extra crujientes por fuera y tiernísimos por dentro

Pastel de patata y espinacas
Alimentación

Apetitoso pastel de patata y espinacas

Ensalada de Quinoa y Arroz
Alimentación

Ensalada de quinoa y arroz, un plato original, saludable y rico

Próximo artículo
Maquillaje Freshly Cosmetics

Freshly Makeup, trucos infalibles para presumir de maquillaje este 2022

¡NO TE LO PIERDAS!

Ayuno intermitente
Bienestar

El ayuno intermitente, una moda dietética con pros y contras

Auténtica fondue savoyarde
Recetas Slow Food

Guía definitiva de la auténtica fondue francesa

Mujer madura
Belleza

Bakuchiol, la opción vegetal natural menos agresiva para la piel que el retinol

Romero en flor
Herbarium

Cómo reducir el colesterol de forma natural

Viajes sostenibles
Conciencia Eco

5 propósitos para que tus viajes sean más sostenibles

Material de fitness
Bienestar

El wellness, una prioriedad entre las 10 tendencias fitness para el 2023

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

EasyOrganic Magazine
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies