EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Apetitosa ensalada de lentejas y guisantes con mucha proteína vegetal

19 junio 2022
en Alimentación, Recetas Slow Food
Ensalada de lentejas y guisantes

Foto de EasyOrganic Magazine

¿A quién no le apetece una ensalada fresca, saciante y que te aporte la energía que necesitas para afrontar el día? Hoy te explicamos esta suculenta receta de lentejas exprés

No hay nada más gratificante cuando disponemos de poco tiempo como degustar un plato delicioso y saludable hecho por nosotras mismas en un abrir y cerrar de ojos. Y es que… cuando no podemos dedicarle mucho tiempo a la cocina (por el trabajo) o no queremos (porque estamos de vacaciones), un plato tan apetitoso y sano como este que os explicamos hoy es la solución perfecta. Esta ensalada de lentejas con guisantes, aguacate y pimiento está para chuparse los dedos, juzgad vosotras mismas.

Además, esta ensalada de lentejas tiene el equilibrio perfecto para gozar de la energía necesaria para afrontar con éxito una larga jornada de trabajo o… de relax.

TE INTERESA...

Infusiones frías, la mejor manera de hidratarse cuando aprieta el calor

Receta clásica y bien padre de guacamole mexicano

Refréscate con la mejor vichyssoise que hayas probado jamás

Lo mejor es comerla fresquita y así combatir el calor de los días de verano acompañada por ejemplo de un delicioso Baba Ganoush o de un refrescante tsatsiki casero.

Ensalada de lentejas
Ensalada fresca de verano

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 bote de lentejas ecológicas (unos 700gr aprox)
  • 1 bote de guisantes ecológicos (de unos 400gr aprox)
  • 2 aguacates
  • 1 pimiento rojo
  • Queso de cabra o queso vegano
  • Pimienta, aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y sal

UN PLATO SALUDABLE Y NUTRITIVO

Como os adelantábamos, este ensaladade lentejas se hace en un abrir y cerrar de ojos y es igual de saludable, completa y nutritiva. EASY

Las lentejas nos aportan un alto valor energético y proteína vegetal, al mismo tiempo que son una fuente de hidratos de carbono y de hierro, sin contener prácticamente grasas. Por su lado los guisantes nos proporcionan proteína vegetal, vitaminas y minerales y el aguacate grasas saludables, vitaminas, minerales, magnesio y potasio. Una combinación excelente de ingredientes a la que le sumamos el toque crujiente y fresco del pimiento rojo lleno de carotenos y vitaminas.

ENSALADA DE LENTEJAS LISTA EN 10 MINUTOS

A continuación os explicamos la receta que es muy, muy fácil de preparar.

Si tenéis las lentejas y los guisantes en conserva, tan solo tenéis que limpiarlos con agua fría, escurrirlos y ponerlos en un bol. Después añadiremos el pimiento rojo cortado a trocitos medianos y los dos aguacates cortados en 8 trozos. Removeremos bien y sazonaremos con aove, sal y pimienta, además de un toque refrescante de limón que hará que no se oxide el aguacate.

Como guinda final añadiremos el queso de cabra a cuadraditos o el queso vegano que más nos guste, pondremos la ensalada en la nevera una horita y ya estará lista para comer. Un plato fresco, rico y completo.

Tags: ensaladaentranteguisanteslentejasproteína vegetalreceta de veranoreceta fácilreceta fitreceta saludablereceta vegetariana
Artículo Anterior

Petardos y animales, ¿cómo ayudarles a superar noches como la de San Juan?

Próximo artículo

La Feria Vegana más grande de Europa anuncia su programación

Noticias Relacionadas

Infusiones frías
Alimentación

Infusiones frías, la mejor manera de hidratarse cuando aprieta el calor

Guacamole
Recetas Slow Food

Receta clásica y bien padre de guacamole mexicano

Vichysoisse
Recetas Slow Food

Refréscate con la mejor vichyssoise que hayas probado jamás

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario
Alimentación

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario

Puerros con vinagreta de mostaza
Recetas Slow Food

Facilísima y ligera receta de puerros con vinagreta (de mostaza)

Ensalada de pasta y espárragos, calabacín y guisantes
Recetas Slow Food

Saborea esta ensalada de pasta con espárragos, calabacín y guisantes

Ecogastronomia en BioCultura
Alimentación

Ecogastronomía, una tendencia al alza presente en BioCultura

Albóndigas veganas de soja texturizada
Recetas Slow Food

Crujientes y jugosas albóndigas de soja texturizada

Próximo artículo
Vegana 2022

La Feria Vegana más grande de Europa anuncia su programación

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist