EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Crema de coliflor, almendras, jengibre y setas de Teresa Carles

11 noviembre 2021
en Alimentación, Recetas Slow Food
Crema de Coliflor

Deliciosa Crema de Coliflor

A continuación os explicamos el paso a paso de la deliciosa receta de coliflor de Teresa Carles. Una crema muy apetecible los días de otoño e invierno por lo reconfortante y delicioso de su sabor

En EasyOrganic Magazine somos fans absolutos de la chef Teresa Carles. Aquellos que nos leéis habitualmente ya habréis visto la entrevista que le hemos hecho recientemente, así como su deliciosa receta de carpaccio de calabacín con aguacate, parmesano, salsa carota e pomodoro que podéis encontrar en nuestro magazine o clicando en este enlace.

Hoy queremos hacer un homenaje a esta chef catalana cocinando su reconfortante receta de crema de coliflor que os va a sorprender. Nuestra receta anterior era también con esta misma verdura como ingrediente principal (pizza hecha con masa de coliflor) pero hoy queremos darle todo el protagonismo a esta verdura de temporada para resaltar su sabor y textura.

Ingredientes crema de coliflor
Ingredientes principales para la crema de coliflor

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • Una coliflor mediana
  • Una cebolla mediana
  • Un puerro
  • 30gr de jengibre
  • 150gr de harina de almendras
  • 50ml de aceite de oliva
  • 1 1/2 de caldo vegetal
  • 200gr de setas variadas (trompeta amarilla, negrillas, shiitakes…)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta

RECETA DE LA CREMA DE COLIFLOR, ESTILO TERESA CARLES

Lo primero que vamos a hacer es picar finamente la cebolla y el puerro y pochar las verduras en una cazuela con una pizca de sal a fuego lento, sin prisas. Una vez estén transparentes, añadiremos la coliflor troceada (sin la parte más dura del tallo), la harina de almendras, el jengibre rallado y pelado y el caldo vegetal.

Removeremos bien para que se mezclen los ingredientes y lo dejaremos hirviendo unos 30 minutos o, hasta que la coliflor esté tierna. Un truco para que no se nos pegue la harina en el fondo de la cazuela es ir removiendo cada cierto tiempo. Y, si no tenéis harina de almendra, podéis utilizar alguna otra que os guste (de garbanzo, avena, trigo…).

El siguiente paso será triturar todo con una batidora hasta conseguir una crema de coliflor fina y sedosa. La probaremos y si vemos que le falta un poco de sal, rectificaremos.

Para la guarnición, nos ceñimos a la receta de Teresa Carles en la que ella saltea unas setas variadas un par de minutos, junto con ajo y perejil picadito. Es importante no saltarse este paso porque esta guarnición le da un contraste y una chispa al plato delicioso.

De todas maneras, si no os gustan las setas o queréis variar un poco la receta dándole vuestro toque personal, podéis sustituirlas por unos picatostes, semillas de girasol, calabaza y chía o incluso añadir unos toppings de tofú ahumado, por ejemplo.

Tags: coliflorreceta caserareceta de inviernoreceta de otoñoreceta saludablereceta veganateresa carles
Artículo Anterior

Entrevista a Teresa Carles, pionera de la cocina «healthy» y vegetariana

Próximo artículo

La cosmética con CBD, un derivado del cannabis

Noticias Relacionadas

Auténtica fondue savoyarde
Recetas Slow Food

Guía definitiva de la auténtica fondue francesa

Tartaletas de chocolate
Alimentación

Tartaletas de chocolate, un clásico entre los clásicos

Estrella de hojaldre y chocolate
Alimentación

Esta Navidad márcate la mejor tarta con esta estrella de hojaldre y chocolate

gratinado de batata
Alimentación

Receta para el frío: gratinado de boniato con crema de cacahuete

Ensalada variada de tofu
Alimentación

Receta variada y diferente de tofu, garbanzos y verduritas

coliflor rebozada
Recetas Slow Food

Bocaditos de coliflor rebozada, extra crujientes por fuera y tiernísimos por dentro

Pastel de patata y espinacas
Alimentación

Apetitoso pastel de patata y espinacas

Ensalada de Quinoa y Arroz
Alimentación

Ensalada de quinoa y arroz, un plato original, saludable y rico

Próximo artículo
Cosmética natural con CBD

La cosmética con CBD, un derivado del cannabis

¡NO TE LO PIERDAS!

Ayuno intermitente
Bienestar

El ayuno intermitente, una moda dietética con pros y contras

Auténtica fondue savoyarde
Recetas Slow Food

Guía definitiva de la auténtica fondue francesa

Mujer madura
Belleza

Bakuchiol, la opción vegetal natural menos agresiva para la piel que el retinol

Romero en flor
Herbarium

Cómo reducir el colesterol de forma natural

Viajes sostenibles
Conciencia Eco

5 propósitos para que tus viajes sean más sostenibles

Material de fitness
Bienestar

El wellness, una prioriedad entre las 10 tendencias fitness para el 2023

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

EasyOrganic Magazine
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies