EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Receta deliciosa de carpaccio de calabacín

24 agosto 2020
en Alimentación, Recetas Slow Food
carpaccio de calabacín

Carpaccio Calabacin de Teresa Carles

Entrante muy fresco y sabroso con el calabacín como protagonista acompañado de aguacate, parmesano, salsa carota e pomodoro

Esta receta es de una de las chefs que más nos ha inspirado y enseñado en el mundo de la cocina «healthy» y vegetariana. Ella forma parte de esta revolución que empezó en 1979 abriendo el primer restaurante vegetariano en Lleida. Os estamos hablando de la gran Teresa Carles. Ella es creatividad, sabor y slow food en su cocina.

Hoy os traemos su carpaccio de calabacín, aguacate, parmesano reggiano y salsa carota e pomodoro. Un gran clásico de su cocina que lleva más de 30 años preparando y que como ella explica en su libro Recetas y Principios de la Cocina Vegetariana «sigue sorprendiendo como el primer día«. Es un plato muy fresco y sabroso, ideal para compartir en el centro de la mesa con nuestros amigos y familia estos días de final de verano.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 calabacines

PARA EL ALIÑO DEL CARPACCIO DE CALABACÍN

  • 25ml de zumo de limón
  • 80ml de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharada de mostaza antigua
  • Una pizca de orégano
  • Una pizca de eneldo
  • Sal
calabacines
Foto de Congerdesign en Pixabay

PARA LA SALSA CAROTA E POMODORO

  • 100gr de zanahorias
  • 100gr de tomate maduro
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ADEMÁS

  • 2 aguacates
  • Parmesano al gusto
  • Aceitunas de Kalamata

La receta en si es muy sencilla y no tiene una gran complicación. Si seguís estos pasos os saldrá deliciosa y en poco rato la tendréis lista para saborear. Lo más entretenido es cortar el calabacín a láminas muy finitas, pero no me adelanto, ahora os contamos todos los pasos.

Lo primero que hay que hacer es el aliño que consiste en mezclar bien todos los ingredientes con unas varillas, un tenedor o un bote de cristal cerrado hasta conseguir una salsa emulsionada. A continuación haremos la salsa pelando, cortando y triturando los tomates y las zanahorias con un poquito de aceite y sal hasta obtener una salsa fina.

Foto de Waldrebell en Pixabay

Luego procederemos a lavar los calabacines y a cortarlos en finas láminas con la ayuda de una mandolina. Otra opción si no tenéis mandolina es cortar las verduras a rodajas muy finitas y quedará igual de bueno.

A continuación juntaremos los calabacines con el aliño y dejaremos que se maceren y mezclen los aromas e ingredientes durante media horita para que su sabor sea más completo e intenso. Y, pasados estos 30 minutos, ya podremos montar el plato con la salsa carota e pomodoro en la base y el capraccio de calabacín encima. Después, decoraremos con el aguacate cortadito en láminas, queso parmesano, aceitunas al gusto y salsearemos un poquito por encima con el aliño.

Y listo! Estamos seguras de que cuando probéis este plato será uno de vuestros preferidos a partir de ahora. Esperamos que os haya gustado y que lo cocinéis en vuestras casas. Es muy fresco, sabroso y saludable.

Tags: acompañamientocalabacíncarpaccioentranteplato principalrecetareceta ligerareceta saludablereceta veganareceta vegetarianasin glutenteresa carles
Artículo Anterior

En contra de la experimentación animal

Próximo artículo

¿Qué significa que un producto es «Cruelty Free»?

Noticias Relacionadas

Quiche de jamón
Alimentación

Esta es la mejor quiche de jamón que probarás jamás

Pasta griega con queso feta
Recetas Slow Food

Pasta griega exprés que… te va a conquistar desde el primer día

Tarta de tomate, cebolla y mostaza
Recetas Slow Food

Receta perfecta de tarta de tomate, mostaza y cebolla

Paisaje de la Costa Brava, Pirineu de Girona
Alimentación

Experiencias enogastronómicas que justifican un viaje a la Costa Brava y el Pirineu de Girona

Crema Tzatziki
Alimentación

¡Al rico Tzatziki! Aprende a hacer esta receta fácil y refrescante

Copa de vino
Alimentación

3 consejos para conservar tu vino de la mejor manera este verano

Espaguetis de calabacín y pesto rojo
Alimentación

Sanísimos espaguetis de calabacín con salsa de pesto rojo

Tabouleh, la ensalada más fresca y apetecible del verano
Alimentación

Tabouleh, la ensalada más fresca y apetecible del verano

Sabrosísima pasta con salsa de pimientos del piquillo
Alimentación

Sabrosísima pasta con salsa de pimientos del piquillo

Próximo artículo
cruelty free

¿Qué significa que un producto es "Cruelty Free"?

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

quince − catorce =

¡NO TE LO PIERDAS!

Vegana.gal Madrid Edition
Conciencia Eco

Vegana.gal Madrid Edition ya tiene reservado el 60% de su espacio expositivo

Mujer en ropa interior
Bienestar

La importancia de la higiene íntima femenina con productos naturales y respetuosos

Stand de fruta en BioCultura Madrid 2023
Conciencia Eco

BIOCULTURA MADRID 2023, el mundo «bio» vuelve a la capital

Quiche de jamón
Alimentación

Esta es la mejor quiche de jamón que probarás jamás

Haz que tu pelo reviva con más fuerza tras el verano con este combo botánico de Naturtint
Capilar

Haz que tu pelo reviva con más fuerza tras el verano con este combo botánico de Naturtint

Mujeres tras aplicar desodorante
Bienestar

Evita el mal olor corporal de manera natural con un desodorante ecológico y que funcione

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

EasyOrganic Magazine
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies