EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación Recetas Slow Food

Bocaditos de coliflor rebozada, extra crujientes por fuera y tiernísimos por dentro

7 octubre 2022
en Recetas Slow Food
coliflor rebozada

Crujientes bocaditos de coliflor rebozada

Receta irresistible de coliflor rebozada, un aperitivo crujiente, sano y sabroso que no podrás parar de comer. Es ¡puro vicio!

En EasyOrganic somos muy fans de la coliflor, pero entendemos que no a todo el mundo le gusta tanto como a nosotras. Para todas esas personas, para las amantes y para las no amantes de la coliflor, os explicamos esta receta que a nosotras nos entusiasma: bocaditos de coliflor rebozada. Una forma diferente de comer esta verdura que gusta por igual a niños y a adultos.

La coliflor es una verdura de temporada que ahora empieza a estar en su máximo esplendor. Tiene un escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas pero es una fuente excelente de fibra dietética, vitamina C, vitamina B6, ácido fólico y minerales.

Estamos ante una verdura muy versátil en cocina de la que ya os hemos hablado en EasyOrganic Magazine. ¿Recordáis nuestra Crema de coliflor, almendras, jengibre y setas de Teresa Carles y la Sabrosísima, sorprendente (y deliciosa) pizza con base de coliflor? Pues hoy os vamos a descubrir estos bocaditos deliciosos crujientes y tiernos en… el mismo bocado. ¡Riquísimos!

INGREDIENTES PARA LOS BOCADITOS DE COLIFLOR REBOZADA

  • Coliflor grande
  • 3-4 huevos
  • Harina
  • Rebozado crujiente tipo panko
  • Aceite de girasol, sal y especias

Antes de explicaros las elaboraciones, deciros que esta es una receta bastante fácil que no tiene pràcticamente ninguna dificultad. Eso sí, tened en cuenta que al hervir la coliflor notaremos ese olor característico… pero que eso no nos tire para atrás. La coliflor es una verdura deliciosa que se puede preparar de mil y una formas y que está deliciosa.

¡Empecemos!

EL PASO A PASO

Primero lavaremos la bien coliflor, la escurriremos y la partiremos en pequeños ramilletes (que serán nuestros bocaditos). Si te quedan unos bocaditos muy grandes siempre puedes partirlos en dos, no pasa nada.

A continuación los cocinaremos un poco para que cuando friamos los bocaditos no queden demasiado duros por dentro. Hay 3 formas de hacerlo: al microondas, al vapor o hervidos. Nosotras los hemos hervido unos 10 minutos, lo justo para romper esa dureza y facilitar después el cocinado. El punto justo es cuando pinchamos la coliflor con un tenedor y está un poco tierna pero no excesivamente. Si las cocemos en exceso, cuando las friamos se abrirán.

Para que tengáis unos tiempos aproximados calculad entre 5 y 8 minutos al vapor, unos 10 minutos hervidos y entre 10 y 12 al vapor. Recordad salar la coliflor (o el agua, en su defecto).

EL REBOZADO

Antes de rebozar la coliflor dejaremos que se enfríe un poco y transcurridos unos 20 minutos ya podremos manipularla sin quemarnos las manos. Prepararemos 3 boles: uno con harina, otro con los huevos batidos (y una pizca de sal) y el tercero con el pan rallado grueso o similar (nosotras hemos utilizado un rebozado crujiente un poco grueso gluten free al que le hemos añadido especias: ajo, curry y perejil).

Seguidamente pasaremos cada bocadito por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado, panko o similar. Mientras, pondremos el aceite a calentar en una sartén alta, un cazo o una olla que cubra casi completamente la coliflor. Cuando esté bien caliente freiremos los bocaditos de coliflor a fuego medio durante 3 o 4 minutos. Así se cocerán uniformemente y quedarán súper crujientes. Nosotras hemos utilizado aceite de girasol que casi no tiene sabor.

Y ya está. Tenemos los bocaditos de coliflor rebozada lista para comer. Fácil, ¿verdad?

Ya tan solo nos queda, si queremos, preparar una salsa para acompañar esta delicia que puede ser una salsa tártara, una salsa de mayonesa con mostaza o especias o si no, también le queda genial una salsa de yogur con limón y especias. Puedes hacer la que más te apetezca en ese momento. Ya solo queda disfrutar de estos irresistibles bocaditos crujientes por fuera y tiernos por dentro. ¡Buen provecho!

Trucos: al enharinar la coliflor hay que sacudirla bien para que no haya un exceso de harina y se pueda empapar bien en el huevo y, tras freií los bocaditos de coliflor rebozada, hay que dejarlos reposar en un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Tags: coliflorotoñoreceta caserareceta de otoñoreceta ligerareceta saludablereceta vegetariana
Artículo Anterior

BioCultura Madrid 2022, de camino a las soluciones necesarias

Próximo artículo

Infusiones ideales para afrontar el otoño

Noticias Relacionadas

Espárragos blancos en salsa de almendras
Recetas Slow Food

Receta de espárragos blancos en salsa de almendras, ideal para mojar pan

Clafoutis de melocotón
Alimentación

Clafoutis de frutas, el postre francés más cremoso que siempre conquista

Fideos thai al curry
Recetas Slow Food

Fideos thai de verduras y gambas al curry, un viaje con sabor exótico

hummus de garbanzo
Recetas Slow Food

Hummus casero y ecológico: cremoso, sabroso y lleno de matices

Tapenade vegana de aceitunas negras
Alimentación

Tapenade de aceitunas negras, sabor mediterráneo en cada bocado

Fideos veganos estilo thai
Recetas Slow Food

Fideos cremosos con berenjena y tofu al estilo thai

Brochetas de tofu marinado y verduras
Recetas Slow Food

Brochetas arcoíris con tofu marinado, alegría en cada bocado

Tortita de Col
Alimentación

La deliciosa tortita coreana de col, inspirada en el kimchijeon, que conquistó mi paladar en Bélgica

Tortilla de calabacín y puerro
Recetas Slow Food

Disfruta de esta jugosa e irresistible tortilla de calabacín y puerro

Próximo artículo
Infusiones ideales para afrontar el otoño

Infusiones ideales para afrontar el otoño

¡NO TE LO PIERDAS!

Montse Escutia
Conciencia Eco

Montse Escutia: «BioCultura debe seguir siendo la feria de referencia del sector ecológico manteniendo su esencia»

Mujer practicando yoga y pilates
Bienestar

Yoga y pilates, bienestar consciente para el otoño

Cortes de pelo rizado
Método Curly

Rizos con estilo, los 5 cortes que serán tendencia este otoño-invierno

Espárragos blancos en salsa de almendras
Recetas Slow Food

Receta de espárragos blancos en salsa de almendras, ideal para mojar pan

BioCultura Madrid 2022
Conciencia Eco

BioCultura Madrid 2025 calienta motores con más de 300 empresas confirmadas

Renueva tu piel: ritual ecológico para recibir el otoño con luz y equilibrio
Actualidad

Renueva tu piel: ritual ecológico para recibir el otoño con luz y equilibrio

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2025 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2025 EasyOrganic - Tu magazine saludable.