EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Receta sana de flores de alcachofa con un toque de plancha

13 febrero 2022
en Alimentación, Recetas Slow Food
Flores de alcachofas

Flores de alcachofas hervidas con un toque de plancha

Estamos encantadas de explicaros esta receta saludable de flores de alcachofa. Seguro que hará las delicias de todos los que se sienten a la mesa… y es que ¡es un plato fácil y rico que triunfa en cualquier ocasión!

Hoy os contamos esta receta que es sencillamente irresistible. Fácil y delicioso es un entrante o un acompañamiento ideal para cualquier día de la semana. A nosotras nos encantan estas jugosas flores de alcachofa y por ello queremos compartirlas con vosotras.

Si leéis habitualmente nuestras recetas, ya sabéis que en EasyOrganic Magazine somos muy fans de esta verdura tan rica como sabrosa. Así que, en este enlace, os dejamos enlazadas más recetas. Antes de continuar, deciros que la alcachofa tiene múltiples beneficios. Es amiga del hígado, digestiva y depurativa. Una aliada perfecta para disfrutar comiendo a la vez que combatimos el colesterol y los kilos de más.

TE INTERESA...

Refréscate con la mejor vichyssoise que hayas probado jamás

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario

Apetitosa ensalada de lentejas y guisantes con mucha proteína vegetal

Alcachofas frescas y de temporada
Alcachofas frescas y de temporada. Foto, Unsplash

INGREDIENTES PARA LAS FLORES DE ALCACHOFA

  • 4 alcachofas
  • Zumo de medio limón
  • Aceite para freír suave
  • Sal y pimienta

ELABORACIONES MUY SENCILLAS

Flores de alcachofas
Deliciosas flores de alcachofas hervidas con un toque de plancha

Lo primero que deberemos hacer es limpiar las alcachofas y dejar solo su corazón (tal y como os explicamos en nuestro artículo anterior que os dejamos aquí enlazado). Una vez limpias, pondremos una cazuela al fuego con agua y zumo de limón para evitar que se oxiden y se vuelvan de color más oscuro.

Mientras, aplastaremos las alcachofas en una tabla de cocina para que se abran un poco las hojas y las pondremos a hervir en la cazuela unos 30 minutos.

Pasada la media hora, las retiraremos y dejaremos que escurran bien. Después pondremos una plancha con un poco de aceite y las cocinaremos a la plancha hasta que se doren por cada lado. Y ¡ya estarán listas para comer! Las emplataremos y les pondremos un poco de sal maldon y pimienta y a la mesa.

Este es un plato sencillo de pocos ingredientes pero que para nosotras es irresistible. ¡Pruébalas y nos cuentas qué te parece!

Nota.- Hay personas que en vez de herviar las alcachofas, las fríen o confitan pero de esta manera tenemos un plato igual de sabroso pero más sano y con menos grasas.

Tags: alcachofasreceta de inviernoreceta fácilreceta saludablereceta veganareceta vegetarianarecetas de invierno
Artículo Anterior

Organiza tu boda sostenible con estos 8 consejos imprescindibles

Próximo artículo

Wavy Shaggy, el corte de pelo setentero que querrás llevar en 2022

Noticias Relacionadas

Vichysoisse
Recetas Slow Food

Refréscate con la mejor vichyssoise que hayas probado jamás

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario
Alimentación

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario

Ensalada de lentejas y guisantes
Alimentación

Apetitosa ensalada de lentejas y guisantes con mucha proteína vegetal

Puerros con vinagreta de mostaza
Recetas Slow Food

Facilísima y ligera receta de puerros con vinagreta (de mostaza)

Ensalada de pasta y espárragos, calabacín y guisantes
Recetas Slow Food

Saborea esta ensalada de pasta con espárragos, calabacín y guisantes

Ecogastronomia en BioCultura
Alimentación

Ecogastronomía, una tendencia al alza presente en BioCultura

Albóndigas veganas de soja texturizada
Recetas Slow Food

Crujientes y jugosas albóndigas de soja texturizada

Tartar de tofu y remolacha
Alimentación

Alucina con este tartar de tofu, zumo de remolacha y aguacate

Próximo artículo
Taylor Swift con corte de pelo Wavy Shaggy

Wavy Shaggy, el corte de pelo setentero que querrás llevar en 2022

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist