EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Carpaccio de calabaza con aguacate, un entrante súper saludable y apetecible

30 noviembre 2020
en Alimentación, Recetas Slow Food
Ingredientes Carpaccio de Calabaza y Aguacate

Foto de EasyOrganic

Si te gusta la calabaza y el aguacate esta es tu receta. Con ingredientes de temporada y apto para veganos sorprenderás seguro con la combinación y delicadeza de estos sabores

Tanto si eres fan de la calabaza como si no, esta receta te seducirá por su sabor, por sus colores y por el divertido juego de texturas en boca. Con ingredientes sencillos que podemos encontrar fácilmente en esta época de otoño y con una dificultad muy sencilla, este carpaccio de calabaza es una muy buena opción para variar e introducir platos nuevos en nuestro recetario.

Se trata de una receta de nuestra admirada Ada Parellada, chef catalana que practica una cocina saludable y a la que seguimos desde hace muchos años.

TE INTERESA...

Infusiones frías, la mejor manera de hidratarse cuando aprieta el calor

Receta clásica y bien padre de guacamole mexicano

Refréscate con la mejor vichyssoise que hayas probado jamás

INGREDIENTES CARPACCIO DE CALABAZA

  • 200 gr de calabaza
  • 2 aguacates
  • Un puñado de piñones tostados
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 100ml de aove
  • Zumo de medio limón
  • Sal
Carpaccio de Calabaza con Aguacata
Foto de EasyOrganic

Esta es una receta muy sencilla y fácil de hacer. La única parte un poco más complicada es el momento de cortar la calabaza, en el que deberemos tener un poco de paciencia, pero nada del otro mundo, creedme.

Empecemos pues! Lo primero será mezclar la mostaza con el aceite, la sal y el zumo de medio limón. Seguidamente tostaremos los piñones en una sartén y pelaremos la calabaza con mucho cuidado de no cortarnos.

Como la calabaza en crudo es un poco dura, nosotras hemos cortado un trocito del mismo ancho que nuestro pelador para que resulte más sencillo hacer el carpaccio y sacar las tiras, ya sea con la ayuda de una mandolina o de un pelador.

Después, pelaremos los aguacates maduros y los cortaremos en láminas un poco gruesas que iremos intercalando en una bandejita con el carpaccio de calabaza. Aliñaremos con la vinagreta de mostaza que le dará un poco de “punch” y para acabar le pondremos los piñones tostados.

Esperamos que esta receta de carpaccio de calabaza con aguacate os guste tanto como a nosotras. La primera vez que la probamos fue hace mucho tiempo y todavía la seguimos cocinando, sobre todo en otoño. Es un plato muy saludable, apta para veganos y que podemos personalizar siempre que queramos daándole un toque más personal.

Si queréis ver otra de nuestras recetas estrella en la que el protagonista es también el carpaccio, no dejéis de hacer click en este enlace y leer nuestro delicioso carpaccio de calabacín con aguacate, parmesano, salsa carota e pomodoro.

Tags: aguacatealimentacióncalabazacarpaccioentranteotoñoplato principalrecetareceta saludablereceta veganareceta vegetarianasin gluten
Artículo Anterior

INCI, ¿sabes qué es y cómo leerlo?

Próximo artículo

¿Qué son las Milky Nails, Uñas Milky o Uñas Lechosas?

Noticias Relacionadas

Infusiones frías
Alimentación

Infusiones frías, la mejor manera de hidratarse cuando aprieta el calor

Guacamole
Recetas Slow Food

Receta clásica y bien padre de guacamole mexicano

Vichysoisse
Recetas Slow Food

Refréscate con la mejor vichyssoise que hayas probado jamás

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario
Alimentación

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario

Ensalada de lentejas y guisantes
Alimentación

Apetitosa ensalada de lentejas y guisantes con mucha proteína vegetal

Puerros con vinagreta de mostaza
Recetas Slow Food

Facilísima y ligera receta de puerros con vinagreta (de mostaza)

Ensalada de pasta y espárragos, calabacín y guisantes
Recetas Slow Food

Saborea esta ensalada de pasta con espárragos, calabacín y guisantes

Ecogastronomia en BioCultura
Alimentación

Ecogastronomía, una tendencia al alza presente en BioCultura

Próximo artículo
Milky Nails o Uñas Milky de Camaleon Cosmetics

¿Qué son las Milky Nails, Uñas Milky o Uñas Lechosas?

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dos × tres =

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist