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Home Alimentación

Sorprende estas Navidades con la receta del Wellington vegano

9 diciembre 2021
en Alimentación, Recetas Slow Food
Wellington vegano

Wellington vegano para chuparse los dedos

Estas Navidades sorprende a tus invitados con esta deliciosa receta del Wellington vegano, una opción que disfrutarán por igual todos en la mesa (veganos y no veganos)

¿Se te han acabado las ideas para cocinar un delicioso plato esta Noche Buena, Navidad o Fin de Año? Pues atenta a esta receta porque va a deslumbrar a tus invitados seguro, sean o no veganos. Así que, hoy os proponemos esta fantástica receta del Wellington vegano. ¡Sí, del solomillo! que no tiene nada que envidiar a ningún otro plato festivo.

Puedes acompañarlo con una aromática salsa vegana de yog estilo griego para darle un toque cremoso y dejar volar tu imaginación.

INGREDIENTES RECETA SOLOMILLO WELLINGTON VEGANO

  • 1 cucharada de cilantro en polvo
  • 500g calabaza
  • 500g remolacha
  • 150g quinoa
  • 1 cucharada de Abbot Kinney’s estilo griego
  • 50g nueces pecanas
  • 50g almendras
  • 2 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de col rizada
  • ½ cucharada vinagre balsámico
  • Un puñado de perejil
  • Hojaldre

Para la salsa de yog

  • 15g eneldo fresco
  • 15g perejil fresco
  • 1 chile jalapeño
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de aceite de oliva virgen extra
  • 300 ml yog estilo griego Abbot Kinney’s
  • Un chorrito de bebida de almendra  1 cucharada de cilantro en polvo

UN PLATO PARA CELEBRAR

Primero precalentaremos el horno a 200ºC y forraremos dos bandejas de horno grandes con papel de hornear. Seguidamente, mezclaremos bien 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de yog estilo griego (recomendamos el de Abbot Kinney’s) y el cilantro en un cuenco. Después, colocaremos la calabaza en una bandeja y la remolacha en la otra (ambas cortadas a rodajas) y con un pincel las pintaremos con la mezcla que tenemos reservada de aceite, el yog y el cilantro.

Asaremos las verduras durante 30 minutos y mientras iremos cocinando la quinoa con caldo o agua hirviendo, depende lo que tengamos en ese momento, aunque siempre es mejor con caldo de verduras. Quedará más sabrosa.

A continuación, doraremos las nueces en una sartén y las picaremos en trozos grandes. Calentaremos una cucharada de aceite de oliva en otra sartén a fuego medio y freiremos la chalota 5 minutos hasta que se ablande. Después añadiremos el ajo, freiremos otros 2 minutos y luego agregaremos la col rizada que cocinaremos hasta que esté tierna.

Ya solo nos quedará condimentar con perejil, el vinagre balsámico, sal, pimienta y añadir la quinoa y las nueces.

EL MONTAJE DEL WELLINGTON VEGANO

Montando el Wellington vegano

Lo primero que haremos será colocar el papel de hornear sobre una bandeja del horno pre-calentado y extenderemos encima la masa de hojaldre. Colocaremos en el centro el relleno de la sartén y añadiremos con cuidado las capas de rodajas de remolacha y calabaza. A continuación, cubriremos con una capa más del relleno para que nuestro Wellington vegano quede más sabroso.

Wellington vegano con la masa

Para cerrar el Wellington, haremos incisiones de 2,5 centímetros en la masa a ambos lados en diagonal (fijaros bien en la imagen). Después, solo nos quedará doblar ambas solapas de los extremos hacia arriba como si fuéramos a envolver un regalo y luego trenzar las tiras sobre la parte superior del relleno, alternando los lados.

Pintaremos con un pincel la masa con una alternativa vegetal de la leche y hornearemos 35 minutos hasta que la masa se hinche y esté dorada. Mientras se hornea el Wellington, es el momento para preparar la salsa de estilo griego. Ya veréis que es muy sencilla y es perfecta como acompañamiento.

UNA SALSA CREMOSA Y VEGANA

Yog griego ecológico con leche de coco y proteína de almendras

Picaremos con un robot de cocina las hierbas, los jalapeños con un chorro de aceite de oliva y el zumo de limón.

Después, colocaremos en un bol el yog ecológico estilo griego de Abbot Kinney’s, añadiremos las hierbas picadas y mezclaremos hasta que la la salsa esté uniforme.

Por último, servir el Wellington según salga del horno con la salsa estilo griego a un lado y tus entrantes preferidos de EasyOrganic Magazine.

Tags: Navidadreceta caserareceta de inviernoreceta saludablereceta veganavegano
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