EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Patatas Hasselback, el secreto está en el corte

1 abril 2021
en Alimentación, Recetas Slow Food
Patatas Hasselback

Las patatas Hasselback son la guarnición perfecta para cualquier plato. Crujientes por fuera y suaves por dentro están llenas de matices gracias a su corte laminado

¿A quién no le gustan unas buenas patatas al horno, sabrosas, ricas y llenas de matices? Pues así son las patatas Hasselback. Originarias de Suecia, están tan buenas que se hicieron universales rápidamente por lo deliciosas y sabrosas que están.

Esta receta tradicional es muy, muy fácil de hacer. Su truco están en el corte que, como veis, es en forma de láminas finitas y le da a la patata un aspecto diferente y apetecible.

Su sistema de corte en forma de acordeón facilita la cocción y la entrada de sabores dentro de la patata. Con esta receta logramos que la patata quede muy crujiente por fuera y suave por dentro, con muchos de matices que no se consiguen con las patatas al horno más clásicas. Os explicamos la receta a continuación para que sorprendáis a vuestros invitados y os las regaléis cada vez que os apetezcan.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 patatas medianas para asar (tipo Kennebec o Spunta)
  • Romero, tomillo o la planta aromática que más os guste
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida
  • Mantequilla o margarina
  • Un chorrito de AOVE

Para hacer este plato, lo primordial es elegir unas buenas patatas para este tipo de cocción al horno. Por ejemplo, las variedades harinosas que pierden su textura y quedan blandas pero sin deshacerse son las adecuadas: patatas tipo Kennebec o Spunta.

Elegiremos patatas medianas que sean de tamaño parecido, así necesitarán el mismo tiempo de cocción y no quedará ninguna cruda por dentro o demasiado hecha.

UNAS PATATAS MUY SENCILLAS DE HACER

Lo primero será lavarlas bien y secarlas. Una vez las tengamos listas vendrá la parte más complicada que es cortarlas, pero… si hacéis nuestro truco, será ¡coser y cantar! Os lo aseguramos.

  • Antes de hornear las patatas Hasselback
  • Patatas Hasselback

El secreto para hacer los cortes pero sin cortarlas totalmente es poner la patata encima de una cuchara de su mismo tamaño o similar, es decir un utensilio curvo y cóncavo que haga de tope. De esta manera el cuchillo no podrá cortar hasta el final y la patata se mantendrá unida en su base.

Cuando cortemos las láminas intentaremos que sean de un grosor similar, de unos 4 a 6 milímetros, y deberemos hacerlas a lo ancho, no a lo largo.

Seguidamente, cortaremos unas hojas de romero, de tomillo o de las plantas aromáticas que más nos gusten y las pondremos bien cortaditas encima de cada patata. Después añadiremos un trocito de mantequilla o margarina para que penetren bien los sabores al hornearlas y añadiremos un poco de sal gorda, un chorrito de AOVE y un poquito de pimienta molida.

A continuación introduciremos la fuente con las patatas Hasselback en el horno que habremos pre-calentado a 180-200º y las asaremos unos 40- 45 minutos, justo hasta que estén doraditas por fuera y tiernas por dentro.

Veréis qué buenas y sabrosas que están. Estamos seguras de que ¡os encantarán!

Tags: acompañamientoalimentaciónentrantepatatasreceta caserareceta fácilreceta veganareceta vegetarianasin gluten
Artículo Anterior

Satya, el poder de la palabra

Próximo artículo

Mima tus uñas y luce una manicura (perfecta) con esmaltes veganos libres de tóxicos

Noticias Relacionadas

Auténtica fondue savoyarde
Recetas Slow Food

Guía definitiva de la auténtica fondue francesa

Tartaletas de chocolate
Alimentación

Tartaletas de chocolate, un clásico entre los clásicos

Estrella de hojaldre y chocolate
Alimentación

Esta Navidad márcate la mejor tarta con esta estrella de hojaldre y chocolate

gratinado de batata
Alimentación

Receta para el frío: gratinado de boniato con crema de cacahuete

Ensalada variada de tofu
Alimentación

Receta variada y diferente de tofu, garbanzos y verduritas

coliflor rebozada
Recetas Slow Food

Bocaditos de coliflor rebozada, extra crujientes por fuera y tiernísimos por dentro

Pastel de patata y espinacas
Alimentación

Apetitoso pastel de patata y espinacas

Ensalada de Quinoa y Arroz
Alimentación

Ensalada de quinoa y arroz, un plato original, saludable y rico

Próximo artículo
Manicura y pedicura con esmaltes veganos

Mima tus uñas y luce una manicura (perfecta) con esmaltes veganos libres de tóxicos

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 × 2 =

¡NO TE LO PIERDAS!

Ayuno intermitente
Bienestar

El ayuno intermitente, una moda dietética con pros y contras

Auténtica fondue savoyarde
Recetas Slow Food

Guía definitiva de la auténtica fondue francesa

Mujer madura
Belleza

Bakuchiol, la opción vegetal natural menos agresiva para la piel que el retinol

Romero en flor
Herbarium

Cómo reducir el colesterol de forma natural

Viajes sostenibles
Conciencia Eco

5 propósitos para que tus viajes sean más sostenibles

Material de fitness
Bienestar

El wellness, una prioriedad entre las 10 tendencias fitness para el 2023

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

EasyOrganic Magazine
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies