Receta deliciosa de huevos «cocotte» en tomates ideal para comer como entrante o para degustar en un relajado brunch. Su elaboración no te llevará más de 35 minutos y ¡saben espectacular!
Si te gustan los tomates, los huevos y las recetas sencillas y deliciosas toma nota porque este plato te va a encantar. Te traemos una receta diferente inspirada en los huevos cocotte pero un poquito más fácil en su elaboración y también más original.
Nuestra propuesta es utilizar los tomates como «recipiente» para hacer los huevos. De esta forma no tenemos que utilizar las cocottes ni tampoco cocinar los huevos al baño maría dentro del horno. Una receta rica, saludable, fácil y rápida.
INGREDIENTES HUEVOS COCOTTE EN TOMATES

- 3 huevos ecológicos
- 3 tomates medianos – grandes
- 4 cucharadas de nata líquida
- Albahaca fresca o seca
- 20gr de parmesano o de tu queso preferido
ELABORACIONES MUY SENCILLAS
Lo primero que haremos será lavar los tomates y vaciarlos con cuidado de que no se nos rompan. Reservaremos su pulpa que podremos añadir a cualquier ensalada o salsa.
A continuación añadiremos una cucharadita de nata o crema de leche (puede ser vegetal) en cada tomate y albahaca picadita. Cascaremos los huevos e introduciremos uno en el interior de cada tomate con cuidado de que no se nos rompan. Después los salaremos y espolvorearemos con queso parmesano (o el que quieras) antes de introducir en el horno.






Una vez tengamos el horno precalentado a 180º los pondremos en su interior y dejaremos que se cocinen durante 30 minutos.
Et voilà, no tendremos que hacer nada más porque pasado este tiempo estarán listos para comer.


¿Qué te parece esta receta?
Te animamos a hacerla en tu casa. Verás que es igual de fácil como sabrosa, ¡un plato exquisito de ingredientes sencillos y ricos!