EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Receta de temporada: canelones de setas

22 septiembre 2020
en Alimentación, Recetas Slow Food
Canelones de setas

Foto de EasyOrganic

Este otoño regálate un plato saludable con ingredientes de temporada: los canelones de setas. ¡Triunfarás seguro!

Ya hemos estrenado el otoño y con él llega una época de cambios y de contrastes muy significativos. Con él aparecen las lluvias, se acortan las horas de luz , nuestro organismo se prepara para el frío de invierno y empieza una época más intimista y de recogimiento.

Los colores protagonistas son los ocres, amarillos, rojos, marrones y violetas que se mezclan en los paisajes de la mayor parte del mundo. Y en cuanto a los alimentos de temporada les damos la bienvenida a frutas como la granada, la uva, las naranjas, manzanas, pomelos, frutos secos… y a verduras deliciosas y nutritivas como los repollos, alcachofas, coliflor, calabaza, calabacín, berenjenas y, en especial, a las variadísimas setas.

Hoy en EasyOrganic os vamos a explicar paso a paso, la receta de los canelones de setas. A nosotros nos encantan por su sabor, su simplicidad, su ligereza y porque nos llena la boca de sabor a bosque.

Hemos utilizado 3 tipos diferentes de setas pero vosotros podéis rellenarlos de las que más os gusten o solo de una variedad. Ahí está la magia del plato. Cada vez podéis hacer los canelones de setas diferentes y dar más protagonismo a unas u a otras, según os apetezca.

Canelones de setas
Foto de EasyOrganic

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 20 placas de canelones
  • 125 gr de mató, requesón o queso fresco
  • 1/2 kg de setas variadas. Nosotros hemos puesto:
  • Negrilla, también conocidas como ratón, fredolic, morrico de corzo, Boletus y Champiñones
  • Bechamel
  • Polvo de boletus
  • Trufa
  • Parmesano rallado
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • Un poco de mantequilla o aceite

El primer paso para hacer los canelones de setas es limpiaras bien para quitarles la tierra cuidadosamente con un trapo húmedo. A continuación las deberéis secar bien antes de saltearlas en la sartén con un poco de ajo y perejil. Si hacéis los canelones con diferentes tipos de setas, como nosotros, lo mejor es saltearlas por separado porque no todas tienen el mismo punto de cocción.

Canelones de Setas
Foto de EasyOrganic

Una vez salteadas, escurrís el aceite sobrante, las juntáis y las pasáis por la picadora. Según la textura que más os guste las podéis dejar más o menos enteras. Seguidamente juntáis este relleno con el requesón o el mató hasta que sea una pasta homogénea y la rectificáis de sal y pimienta a vuestro gusto.

Mientras, deberéis haber hervido las placas de canelones, que hay que introducir con mucho cuidado en la olla de una en una, que tenga abundante agua y también un poquito de aceite para que no se peguen. Una vez hervidas, las ponéis encima de un paño para que saquen el exceso de agua y las podéis ir rellenando con la pasta.

La bechamel la podéis hacer de forma tradicional con mantequilla, leche, harina y sal u optar por una bechamel vegana y sin gluten pero deberéis añadir el polvo de boletus o de alguna otra seta para que quede más sabrosa. Tenéis el modo de elaboración al final de la receta.

Una vez tengáis los canelones en la bandeja del horno que habréis untado previamente con mantequilla o aceite, ponéis la bechamel por encima de los canelones, ralláis el parmesano, una buena cantidad de trufa y ya están listos para gratinar. Los ponéis en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos y acabamos los últimos 3-5 minutos sólo con el gratinador.

¡Que aproveche!

Ingredientes para la bechamel

  • 500 ml leche de soja (si puede ser, calentada previamente)
  • 45 g de harina de trigo
  • 45 gr de margarina vegetal o de aceite
  • Sal y pimienta negra molida
  • Polvo de boletus o de otra seta que os guste
  • Nuez moscada (opcional)

Modo de elaboración

Canelones de Setas
Foto de EasyOrganic

Calienta la margarina o el aceite en una sartén y cuando esté caliente pones el fuego al mínimo y vas incorporando gradualmente la harina sin dejar de remover. A continuación añades progresivamente la leche sin dejar de remover y, en esta receta, agregas dos cucharaditas generosas de polvo de boletus, sal y pimienta al gusto. Si te queda demasiado líquida le puedes incorporar más harina o al contrario, un poquito más de leche.

Tags: bechamelcanelonesplato principalrecetareceta de otoñoreceta saludablereceta veganareceta vegetarianasetas
Artículo Anterior

3 mascarillas faciales hidratantes para hacer en casa con… ¡aguacate!

Próximo artículo

¿Conoces la diferencia entre ser vegano y vegetariano?

Noticias Relacionadas

Auténtica fondue savoyarde
Recetas Slow Food

Guía definitiva de la auténtica fondue francesa

Tartaletas de chocolate
Alimentación

Tartaletas de chocolate, un clásico entre los clásicos

Estrella de hojaldre y chocolate
Alimentación

Esta Navidad márcate la mejor tarta con esta estrella de hojaldre y chocolate

gratinado de batata
Alimentación

Receta para el frío: gratinado de boniato con crema de cacahuete

Ensalada variada de tofu
Alimentación

Receta variada y diferente de tofu, garbanzos y verduritas

coliflor rebozada
Recetas Slow Food

Bocaditos de coliflor rebozada, extra crujientes por fuera y tiernísimos por dentro

Pastel de patata y espinacas
Alimentación

Apetitoso pastel de patata y espinacas

Ensalada de Quinoa y Arroz
Alimentación

Ensalada de quinoa y arroz, un plato original, saludable y rico

Próximo artículo
Dieta vegana

¿Conoces la diferencia entre ser vegano y vegetariano?

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

3 × tres =

¡NO TE LO PIERDAS!

Ayuno intermitente
Bienestar

El ayuno intermitente, una moda dietética con pros y contras

Auténtica fondue savoyarde
Recetas Slow Food

Guía definitiva de la auténtica fondue francesa

Mujer madura
Belleza

Bakuchiol, la opción vegetal natural menos agresiva para la piel que el retinol

Romero en flor
Herbarium

Cómo reducir el colesterol de forma natural

Viajes sostenibles
Conciencia Eco

5 propósitos para que tus viajes sean más sostenibles

Material de fitness
Bienestar

El wellness, una prioriedad entre las 10 tendencias fitness para el 2023

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

EasyOrganic Magazine
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies