EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Experiencias enogastronómicas que justifican un viaje a la Costa Brava y el Pirineu de Girona

7 agosto 2023
en Alimentación, Dónde Comer
Paisaje de la Costa Brava, Pirineu de Girona

Foto cortesía Stand Martin

Cocina de y montaña, representada en tradición culinaria, estrellas Michelin, El Bulli de Ferran Adrià, los hermanos Roca y cientos de actividades para saborear el territorio. Desde una cata de vinos en altamar hasta paseos por arrozales y una escapada enter viñedos

Paisaje, tradición y creatividad culinaria son sinónimo de la cocina de uno de los destinos enogastronómicos más importantes del Mediterráneo. La combinación de mar y montaña es emblemática en la cocina de Girona y representa la fusión de las técnicas culinarias y el carácter de la región. Como las comarcas de Girona están bendecidas por la naturaleza, albergan productos destacados como la gamba roja, los erizos, las anchoas, el pescado de roca, la ternera, quesos artesanos, charcutería, judías de Santa Pau, aceite de oliva virgen extra, arroz de Pals y vinos, entre otros. 

elBulli1846 en la provincia de Girona
Foto cortesía elBulli1846

Como novedad y, relacionado con el mundo de la enogastronomía, este año cabe destacar elBulli1846, el antiguo restaurante, es ahora un museo para reflexionar sobre el conocimiento, la innovación y la historia de elBulli. El recorrido expositivo permite comprender por qué cambió el paradigma de la gastronomía mundial e invita a reflexionar sobre su relación con el conocimiento y la innovación. La visita consta de cuatro bloques: un espacio exterior dedicado a la cocina y la innovación; el espacio que ocupaba el restaurante con los hitos clave de la historia de elBulli; otro espacio dedicado a las relaciones interdisciplinares y, por último, un espacio dedicado a elBulliDNA que permite conocer los proyectos de la fundación. 

Más allá de los restaurantes con estrella Michelin o de grandes chefs como los hermanos Roca, la Costa Brava y el Pirineu de Girona invitan a disfrutar de experiencias enogastronómicas únicas para probar el paisaje, saborear el territorio y enamorarse de su cultura culinaria. Estas experiencias, por sí solas, ya justifican un viaje a la región. 

COSTA BRAVA EN GIRONA

Camino de mar por Palamós

Cala s'Alguer, Palamós en Girona
Foto cortesía Diego Espada

La Gastronòmica propone un paseo por uno de los mejores caminos de ronda de la Costa Brava; saliendo desde la playa de La Fosca de Palamós, andando hasta la playa de Castell, una de las playas vírgenes del Empordà. En medio del paseo se encuentran espacios con una notable singularidad y belleza, como el Castell de Sant Esteve o la Pineda d’en Gori, que serán explicados por los guías de la experiencia. A la vuelta espera a los participantes una degustación de vinos del Empordà y snacks con productos de proximidad en un punto especial de la zona perfecto para admirar el paisaje.  

Descubrir el arte de la cocina del mar a la brasa

Una masía típica catalana del siglo XVIII es el escenario perfecto para descubrir la cocina del mar a la brasa; un arte culinario que practican en el restaurante Sala de l’Isaac. Situado en el corazón del Empordanet, en el pueblo de Llofriu (Palafrugell), este restaurante utiliza productos de proximidad y busca sorprender a sus clientes con platos como mejillones de roca a la brasa de olivo, «sepionetes» de Palamós a la brasa con «cap i pota» de ternera o helado de leche de oveja ripollesa a la brasa. 

Cata de vinos en altamar

Se trata de una experiencia única que combina cultura, la historia del vino en el Empordà y el mar Mediterráneo. A bordo de una pequeña embarcación, mientras se navega por la Costa Brava, se podrán degustar tres vinos selectos que representan el entorno marítimo de la región. Además, arqueólogos y guías locales de Glops d’Història explicarán a los participantes sobre la cultura del vino en la zona.  

Escapada entre viñedos en el Cap de Creus

Situado en medio del Parque Natural de Cap de Creus, entre Roses, Cadaqués y Port de la Selva, la bodega Martín Faixó ofrece la oportunidad de alojarse entre las vides. Además, se podrá vivir la experiencia casi mística de ver la salida del sol desde el mar, a bordo de una embarcación que navega por el Cap de Creus. Luego, volver a tierra por la bahía de Cadaqués para degustar un buen desayuno en la masía de Sa Perafita, con productos de elaboración propia y de proximidad. Por último, una visita guiada a la bodega y una cata de los vinos de la bodega Martín Faixó.

PIRINEU DE GIRONA

Auténticas catas de queso en el Ripollès

Mas el Mir
Foto cortesía de Javi Cabrera

Descubrir siete queserías catalanas en un entorno idílico es una actividad única para los amantes del queso. Mas El Mir, propone una experiencia que consta de una visita guiada por el Mas El Mir, un aperitivo, una cata guiada de quesos con vino y una cena en su espacio gastronómico, un restaurante con cocina creativa y a la vez respetuosa con los productos de proximidad, un rincón de paz en el Pirineo donde todos los platos se adaptan a la estacionalidad de la tierra.

Para que la experiencia sea completa el cliente puede quedarse a dormir en una de sus 6 habitaciones que transmiten auténtica paz.

Degustación de cocina volcánica en La Garrotxa

Hotel Restaurante Cal Sastre
Foto cortesía de Joan Diví

El Parque Natural de la zona volcánica de La Garrotxa es el mejor paisaje volcánico de la península ibérica, allí se encuentra el Hotel Restaurante Cal Sastre, un alojamiento situado en un marco incomparable que mantiene la esencia de las antiguas fondas de pueblo y productos exclusivamente naturales. En el restaurante de Cal Sastre se pueden degustar auténticas joyas gastronómicas de la zona pero su plato estrella son las judías blancas de Santa Pau, cultivadas en campos de alrededor de los volcanes, una auténtica joya.

Alojamiento y restaurante consiguen que todos los huéspedes vivan una experiencia inolvidable.

Tags: alimentaciónalimentación saludableCosta Brava Pirineu de Gironaecoturismoturismoturismo responsablevino
Artículo Anterior

Be Veggie celebra su quinta edición del 8 al 10 de diciembre en Ficoba

Próximo artículo

Segunda edición del festival Cinema a Pedal, un cine al aire libre en el que hay que pedalear

Noticias Relacionadas

Quiche de jamón
Alimentación

Esta es la mejor quiche de jamón que probarás jamás

Pasta griega con queso feta
Recetas Slow Food

Pasta griega exprés que… te va a conquistar desde el primer día

Tarta de tomate, cebolla y mostaza
Recetas Slow Food

Receta perfecta de tarta de tomate, mostaza y cebolla

Crema Tzatziki
Alimentación

¡Al rico Tzatziki! Aprende a hacer esta receta fácil y refrescante

Copa de vino
Alimentación

3 consejos para conservar tu vino de la mejor manera este verano

Espaguetis de calabacín y pesto rojo
Alimentación

Sanísimos espaguetis de calabacín con salsa de pesto rojo

Tabouleh, la ensalada más fresca y apetecible del verano
Alimentación

Tabouleh, la ensalada más fresca y apetecible del verano

Sabrosísima pasta con salsa de pimientos del piquillo
Alimentación

Sabrosísima pasta con salsa de pimientos del piquillo

Tarta de zanahoria
Alimentación

Cocina esta exquisita tarta de zanahoria (con un toque de crema de cachuete)

Próximo artículo
Segundo Festival Cinema a Pedal

Segunda edición del festival Cinema a Pedal, un cine al aire libre en el que hay que pedalear

¡NO TE LO PIERDAS!

Vegana.gal Madrid Edition
Conciencia Eco

Vegana.gal Madrid Edition ya tiene reservado el 60% de su espacio expositivo

Mujer en ropa interior
Bienestar

La importancia de la higiene íntima femenina con productos naturales y respetuosos

Stand de fruta en BioCultura Madrid 2023
Conciencia Eco

BIOCULTURA MADRID 2023, el mundo «bio» vuelve a la capital

Quiche de jamón
Alimentación

Esta es la mejor quiche de jamón que probarás jamás

Haz que tu pelo reviva con más fuerza tras el verano con este combo botánico de Naturtint
Capilar

Haz que tu pelo reviva con más fuerza tras el verano con este combo botánico de Naturtint

Mujeres tras aplicar desodorante
Bienestar

Evita el mal olor corporal de manera natural con un desodorante ecológico y que funcione

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

EasyOrganic Magazine
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies