¡Sigue cada paso para crear estos irresistibles fingers de tofu veganos! Con una textura crujiente por fuera y suave por dentro y, con tan solo unos pocos ingredientes y tiempo, podrás disfrutar de esta maravilla culinaria. ¿Quién dijo que el tofu es insípido? Esta receta se convertirá en tu favorita, ¡te lo aseguro!
El tofu puede ser un ingrediente complicado de cocinar si no sabes cómo. Mucha gente dice que no sabe a nada pero… hoy os damos la receta definitiva que hará que ¡lo adores! Los fingers de tofu tienen una elaboración súper sencilla y les podrás dar tu toque personal.
La técnica que vamos a utilizar es el marinado, al que añadiremos agua, soja, zumo de limón y tus especias preferidas. Después le daremos un toque crunchy con un rebozado vegano digno del mejor chef, utilizando harina de garbanzo y agua.
Una receta sabrosa, chispeante y muy saludable que encantará a todos. ¡No podrás parar de comerlos!
INGREDIENTES FINGERS DE TOFU

- 400 gr de tofu firme
- 2 cucharadas de salsa de soja (o tamari)
- 2 cucharaditas de pimentón de la vera
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de orégano
- 2 cucharaditos de comino
- Zumo de medio limón
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 200 ml de agua
Para el rebozado vegano:
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas generosas de harina de garbanzo
- 1 cucharadita de sal
- Pan rallado, panko o similar
UNA RECETA SABROSA Y FÁCIL






Empezamos por quitar el agua sobrante del tofu apretándolo con un paño o papel de cocina. Después, cortamos el tofu en bastoncitos y los ponemos en un tupper de manera que estén lo menos amontonados posible. A continuación preparamos el macerado añadiendo el agua, la salsa de soja, todas las especias (puedes añadir y quitar las que quieras), el zumo de limón y una pizquita de sal. Cubriremos bien para que los bastoncitos absorban todos los sabores y matices. Cerraremos el tupper y, si disponemos del tiempo necesario, lo dejaremos macerar en la nevera durante unas 8 horas (no pasa nada si los dejamos menos tiempo). En realidad, será mejor si maceran durante 24 horas porque así los fingers de tofu estarán más sabrosos, pero depende del tiempo que tengamos.
Transcurrido el tiempo de maceración, colamos el líquido y procedemos a hacer el «no huevo» para rebozar los fingers de tofu. Mezclamos en un plato hondo los 100ml de agua, con la harina de garbanzo y una cucharadita de sal y removemos hasta que consigamos la textura deseada similar a la del huevo. Seguidamente, rebozaremos los fingers de tofu por esta mezcla y después por el pan rallado, panko o similar.






Precalentamos el horno a 180º y, una vez esté caliente, introduciremos los fingers de tofu para que se cocinen en aproximadamente unos 25-30 minutos. Pasado este tiempo estarán doraditos y extra crujientes. Si lo prefieres también los puedes freír en una sartén o en una freidora de aire.
Para acompañarlos, te aconsejamos que los saborees con tu salsa preferida: barbarcoa, tártara, de mostaza y miel, yogur, ajo y menta… Son un bocado espectacular, crujiente y muy saludable que sientan genial como aperitivo y acompañamiento. ¡Una receta que conquistará a todos! No tengas ninguna duda.