EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Receta para el frío: gratinado de boniato con crema de cacahuete

2 diciembre 2022
en Alimentación, Recetas Slow Food
gratinado de batata

Foto cortesía de Whole Earth

¿Te apetece disfrutar saboreando una receta sorprendente y llena de matices? Si es así, no lo dudes porque ese gratinado de boniato te va a seducir

Con la llegada del frío nada apetece más que un plato caliente para disfrutar con familia y amigos. Por ello hoy te proponemos una receta muy sabrosa y reconstituyente, de esas que apetece cuando el frío asoma la cabeza. Se trata de un gratinado de boniato con crema de cacahuete. Una receta diferente y muy rica, a la vez que sorprendente y… muy asequible para todos los bolsillos.

El boniato, también llamado batata, camote o patata dulce es un túberculo bastante desconocido pero con unas propiedades nutricionales excelentes. De sabor dulce tiene un elevado contenido en carotenos, además de proteína de una excelente calidad nutricional. Asimismo es rico en fibra, potasio, vitamina C, magnesio y calcio, aportando una acción antioxidante en el organismo y siendo una excelente fuente de energía de calidad en deportistas.

En esta receta del gratinado de boniato que os explicamos a continuación, veréis que lo vamos a combinar con la crema de cacahuete consiguiendo de esta manera una gran originalidad entre los sabores y aportando un toque diferente.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 6 boniatos medianos (alrededor de 1,5 kg), lavados
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 manojo de cilantro, tallos finamente picados y hojas separadas
  • 2 chiles rojos, sin semillas y cortados finos
  • 300 g de crema fresca o nata líquida
  • 3 cucharadas de crema de cacahuete crujiente de Whole Earth
  • Sal y pimienta
  • Aceite neutro, para engrasar

PREPARACIÓN DEL GRATINADO DE BONIATO

En primer lugar precalentaremos el horno a 220 grados. Cogeremos a continuación una mandolina o un cuchillo muy afilado y cortaremos el boniato en rodajas finas de aproximadamente 1/2 cm de grosor.

Una vez cortados, mezclaremos el boniato en un tazón grande junto con los tallos de cilantro y los chiles rojos. Sazonaremos bien con sal y pimienta.

Seguidamente, picaremos las hojas de cilantro en trozos grandes y reservaremos la mitad para más adelante. En un tazón pequeño, mezclaremos la mitad del cilantro con la crema fresca o nata y con la crema de cacahuete crujiente. Mezclaremos bien todos los ingredientes y añadiremos esta mezcla a los boniatos para que se impregnen uniformemente.

Después, engrasaremos ligeramente con aceite una fuente para gratinar de 20 x 30 cm o una bandeja para asar profunda. Colocaremos las rodajas del boniato en filas ordenadas para llenar la bandeja y la cubriremos con papel aluminio (o similar). Dejaremos la bandeja en el horno para que se cocine durante 30 minutos y, transcurrido este tiempo, quitaremos el papel de aluminio y volveremos a gratinar durante 25 minutos más hasta que los boniatos estén completamente blandos y comiencen a tostarse en los bordes.

Dejaremos enfriar durante un par de minutos, espolvorearemos el cilantro restante y… no queda más que disfrutar.

Tags: alimentacióngratinadoreceta de inviernoreceta fácilreceta saludable
Artículo Anterior

IV Festival Be Veggie: el 3 y 4 de diciembre el estilo de vida 100% vegetal se da cita en Ficoba

Próximo artículo

Regalos sostenibles y ecológicos por Navidad

Noticias Relacionadas

Pastel de Chocolate sin horno
Alimentación

Pastel de chocolate, coco y zanahoria (sin horno, vegano y delicioso)

Family Day de Biocop
Alimentación

Biocop celebra 50 años de compromiso ecológico con su Family Day

Pacharán casero
Alimentación

Receta indiscutible del mejor pacharán casero

coliflor rebozada
Recetas Slow Food

Bocaditos de coliflor rebozada, extra crujientes por fuera y tiernísimos por dentro

Espárragos blancos en salsa de almendras
Recetas Slow Food

Receta de espárragos blancos en salsa de almendras, ideal para mojar pan

Clafoutis de melocotón
Alimentación

Clafoutis de frutas, el postre francés más cremoso que siempre conquista

Fideos thai al curry
Recetas Slow Food

Fideos thai de verduras y gambas al curry, un viaje con sabor exótico

Copa de vino
Alimentación

3 consejos para conservar tu vino de la mejor manera este verano

hummus de garbanzo
Recetas Slow Food

Hummus casero y ecológico: cremoso, sabroso y lleno de matices

Próximo artículo
Regalos sostenibles para Navidad

Regalos sostenibles y ecológicos por Navidad

¡NO TE LO PIERDAS!

Pastel de Chocolate sin horno
Alimentación

Pastel de chocolate, coco y zanahoria (sin horno, vegano y delicioso)

Espectacular pelo rizado en invierno de María Gascón
Método Curly

Sácale el máximo partido a tu pelo rizado en invierno, María Gascón de @mariacurls nos lo cuenta

Barefoot
Bienestar

Calzado barefoot, volver a caminar como nacimos

Infusiones ideales para afrontar el otoño
Herbarium

Infusiones ideales para afrontar el otoño

Family Day de Biocop
Alimentación

Biocop celebra 50 años de compromiso ecológico con su Family Day

Be Veggie 2025, festival vegano
Conciencia Eco

Be Veggie 2025 calienta motores con novedades y espíritu 100% vegetal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2025 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2025 EasyOrganic - Tu magazine saludable.