EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Prepara un Danubio salado en tan solo 15 minutos

3 marzo 2022
en Alimentación, Recetas Slow Food
Danubio salado

Delicioso Danubio salado

El Danubio es un delicioso aperitivo de origen napolitano, dulce o salado. Son unas deliciosas bolitas o pastelitos rellenos que se deshacen en la boca. Hoy te enseñamos una manera rapidísima de hacerlo

Hoy os proponemos esta receta rapidísima, casi podríamos decir exprés, que podemos tener lista y horneada en menos de 40 minutos. Para aquellos que no conozcáis el Danubio, os diremos que son bolitas, normalmente tipo brioche, que se hacen al horno y están rellenas de lo que cada uno quiera ponerle. Las opciones son casi infinitas.

Nosotros nos hemos decantado por la opción salada, ya que nos gusta más, pero también las podéis rellenar de algo más dulce como ¡la mermelada, las natillas o el chocolate!

TE INTERESA...

Refréscate con la mejor vichyssoise que hayas probado jamás

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario

Apetitosa ensalada de lentejas y guisantes con mucha proteína vegetal

Además, es muy bonito visualmente porque, con las bolitas, se le suele dar una forma redonda al Danubio, pero si se quiere dar forma de árbol de Navidad para las fiestas navideñas o de cualquier otra forma, ¡adelante! Es muy divertido.

INGREDIENTES DANUBIO SALADO

  • Masa de pizza rectangular
  • 20 bolitas de mozzarella
  • Tomates secos en aceite con especias
  • Aceitunas negras

UNA RECETA DE POCAS ELABORACIONES

El secreto de nuestro Danubio exprés es sustituir la masa tipo brioche por una masa de pizza que queda muy resultona y rica. Cierto es que no es lo mismo, pero cuando tenemos poco tiempo y no disponemos del rato necesario para hacer la masa casera, ¡esta es una alternativa excelente!

Lo primero que haremos será dividir la massa en 20 porciones iguales. Después, rellenaremos cada cuadradito con una bola de mozzarella -que secaremos bien con un papel absorbente o un trapo-, con un trocito de tomate seco y con un trocito pequeño de aceituna negra.

Envolveremos el relleno bien con la masa y haremos una bolita sellando bien el interior para que después no se salga por fuera la mozzarella. Una vez tengamos las 20 bolitas bien cerradas, espolvorearemos orégano por encima y precalentaremos el horno a 200º.

A continuación, pondremos las bolitas con cuidado dentro de un molde redondo con un papel de horno e introduciremos el Danubio en el horno calentito. Después de unos 20 minutos ya estará cocido, dorado y listo para comer.

Con tan solo 15 minutos de preparación más 20 minutos de horno, tenéis un aperitivo bonito y delicioso. ¿Os animáis a cocinarlo en casa?

Tags: aperitivoreceta fácilreceta vegana
Artículo Anterior

BioCultura llega a Coruña ¿te lo vas a perder?

Próximo artículo

Biocultura se consolida en Galicia y se celebrará todos los años

Noticias Relacionadas

Vichysoisse
Recetas Slow Food

Refréscate con la mejor vichyssoise que hayas probado jamás

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario
Alimentación

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario

Ensalada de lentejas y guisantes
Alimentación

Apetitosa ensalada de lentejas y guisantes con mucha proteína vegetal

Puerros con vinagreta de mostaza
Recetas Slow Food

Facilísima y ligera receta de puerros con vinagreta (de mostaza)

Ensalada de pasta y espárragos, calabacín y guisantes
Recetas Slow Food

Saborea esta ensalada de pasta con espárragos, calabacín y guisantes

Ecogastronomia en BioCultura
Alimentación

Ecogastronomía, una tendencia al alza presente en BioCultura

Albóndigas veganas de soja texturizada
Recetas Slow Food

Crujientes y jugosas albóndigas de soja texturizada

Tartar de tofu y remolacha
Alimentación

Alucina con este tartar de tofu, zumo de remolacha y aguacate

Próximo artículo
BioCultura Galicia 2022

Biocultura se consolida en Galicia y se celebrará todos los años

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist