Te explicamos todas las elaboraciones para hacer en casa esta deliciosa tarta de zanahoria. Te damos nuestra palabra de que queda espectacular
La tarta de zanahoria o carrot cake es un postre delicioso que, en general, gusta a todo el mundo. Por ello hoy os explicamos esta receta casera que podréis hacer siempre que os apetezca un poquito de «dulce del bueno» hecho en casa.
Hornear vegetales y particularmente las zanahorias es una forma de agregar humedad, textura y un sabor dulce natural a las tartas. A mí me gusta particularmente porque no soy excesivamente de dulce (lo sé, es una suerte) y esta tarta de zanahoria no lo es. Así que… lo confieso, este es uno de mis postres favoritos.
Por último deciros que esta es una receta muy divertida porque le hemos añadido un toque de crema de cacahuete. A ver ¡qué os parece!
INGREDIENTES TARTA DE ZANAHORIA:
- 150ml de aceite vegetal
- 75g de crema de cacahuete de Whole Earth
- 4 huevos
- 200g de azúcar moreno
- 225g de harina,
- 1 cucharada de harina para el molde
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 ½ cucharada de canela molida
- 200g de zanahorias peladas y finamente ralladas
- Zumo y ralladura de ½ naranja
- ½ ralladura de limón
PARA EL GLASEADO:
- 150g de queso blanco entero
- 1 cucharada de crema de cacahuete de Whole Earth
- 25g de azúcar glas
- 1cucharada de zumo de limón
- ½ ralladura de naranja
- ½ ralladura de limón
ELABORACION:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Engrasar el molde
- Echar una cucharada en el molde y esparcirlo por toda la superficie con suaves golpes. Desechar la harina sobrante
- Poner en un bol la crema de cacahuete, los huevos y el azúcar y remover durante 3 minutos hasta que quede completamente mezclado.
- Tamizar en un bol la harina, el polvo de hornear y la canela y remover para mezclarlo.
- Utilizando una espátula mezclar los ingredientes secos con la crema de cacahuete hasta que no se vean puntos secos.
- Verter la masa en el molde preparado y hornear 40 – 45 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Retirar la tarta del horno y dejar enfriar durante 10 minutos en el molde antes de retirarlo.
- Pasar la tarta del molde a una rejilla para que termine de enfriar.
- Mientras se enfría la tarta, batir el queso blando, la crema de cacahuete, el azúcar glas y el jugo de limón en un bol hasta que queden bien mezclados.
- Una vez esté fría la tarta, echar la mezcla enfriada con anterioridad.
- Decorar con las ralladuras de naranja y limón.
- Guardar la tarta en la nevera y servir pasadas 3 horas.