EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Ensalada fresca de verano con melón, papaya, tomates y menta

10 mayo 2021
en Alimentación, Recetas Slow Food
Ensalada Fresca de Verano

Foto de EasyOrganic

Esta ensalada fresca es una combinación de ingredientes deliciosos, muy sanos y equilibrados. Una receta divertida que nos ha enamorado por su variedad de colores, sabores y por sus beneficios

Esta es una ensalada fresca ideal para comer los días de calor y de verano. Es muy sana, rápida de hacer y… lo mejor de todo es que ¡sabe increíble!

Combina ingredientes originales como la papaya, el melón y los tomates cherrys siendo un plato fantástico para cocinar los lunes sin carne. Esta es nuestra propuesta vegana, una mezcla sorprendente que tiene un toque dulce y fresco gracias a las diferentes frutas y a la menta. Además está muy indicada para quienes quieren mantener la línea, ya que es baja en calorías y alta en vitaminas y antioxidantes.

Si queréis completar esta ensalada con quinoa o un poquito de pasta, ¡adelante! Estará igual de sabrosa. Pero tomad nota, el toque secreto de esta ensalada fresca está, a parte de escoger buena fruta, en hacer un buen aliño.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Ingredientes ensalada fresca de verano
Ingredientes de la ensalada fresca de verano
  • Medio melón
  • Media papaya
  • Tomates cherrys variados
  • Menta
  • AOVE, sal y pimienta
  • Zumo de limón, orégano y menta

PROPIEDADES SOBRE LOS INGREDIENTES PRINCIPALES

Para aquellas personas que no conozcáis mucho la papaya, deciros que es una fruta tropical deliciosa y muy nutritiva. Aunque es de sabor muy suave, es ideal para incluirla en ensaladas porque es rica en potasio, vitamina C, provitamina A, ácido fólico, fibra… Destaca su contenido en enzimas digestivas y antiinflamatorias (también es útil en la retención de líquidos) y con tan solo media papaya, se cubren casi el doble de necesidades diarias de vitamina C y la cuarta parte de provitamina A en forma de betacaroteno. ¡Una maravilla! Además, también se satisface el 38% del aporte de ácido fólico, y casi el 20% de vitamina E.

Respecto al melón, ¿qué deciros que ya no sepáis? Nosotras hemos utilizado la variedad Galia, que es una maravilla, pero hay tantas y… a cuál mejor. Cuando comemos melón nos encontramos, sobre todo, con agua. El porcentaje oscila entre el 90% y el 95%, por lo que muchas personas que quieren controlar su peso, suelen comerlo en sus dietas. Pero a parte de esta cualidad, tiene muchas más, como que es un gran depurador de los riñones. Además, contiene menos azúcar que otras frutas, nada de grasa pero sí, muchas vitaminas y minerales. Hidrata, remineraliza, alcaliniza y es diurético y laxante.

Por su parte, los tomates cherrys aportan, a parte del toque más vivo de color, unos beneficios muy buenos y variados para la salud. A pesar de que muchas personas creen que es una verdura, nada más lejos de la realidad, ¡estamos ante una fruta! Y una fruta con muchas propiedades. Es un excelente antioxidante, aportan hasta un total de 8 vitaminas y 16 minerales diferentes, son muy beneficiosos para la visión, así como para el cuidado de la piel, retrasando el envejecimiento y ayudando a controlar el peso.

¿CÓMO HACER ESTA ENSALADA FRESCA?

Ensalada de melón, papaya, tomate y menta
Ensalada de melón, papaya, tomate y menta

Como os hemos comentado al principio de este artículo es una ensalada muy fácil de elaborar. Os recomendamos escoger frutas frescas, maduras y, en la medida de lo posible, que sean ecológicas y de proximidad.

Lo primero que haremos será quitar la piel del melón y de la papaya para proceder a cortar las frutas a daditos. Limpiaremos bien los tomates cherrys y los partiremos por la mitad. A continuación haremos la vinagreta mezclando la sal, con el aceite de oliva virgen extra, el orégano, un poco de pimienta, zumo de limón y menta fresca cortadita bien pequeña. La emulsionaremos bien y la mezclaremos con la ensalada para, a continuación, dejarla una media horita en la nevera para que esté más refrescante.

Esperamos que os guste y la encontréis tan sabrosa como nosotras. ¡Qué aproveche!

Nota.- Si lo deseáis, podéis añadir cebolla tierna y aceitunas verdes a esta ensalada para darle un toque un poquito más dulce, salado y picante. A mí, personalmente, me encanta combinar las ensaladas de frutas con cebolla tierna y aceitunas o alcaparras.

Tags: alimentación saludableensaladalunes sin carnemelónpapayareceta de veranoreceta fácilreceta ligerareceta saludablereceta veganareceta vegetarianatomates
Artículo Anterior

Asteya, enemigos de lo ajeno

Próximo artículo

Entrevista a Liam Whaley, el rey del kitesurf

Noticias Relacionadas

Espárragos blancos en salsa de almendras
Recetas Slow Food

Receta de espárragos blancos en salsa de almendras, ideal para mojar pan

Clafoutis de melocotón
Alimentación

Clafoutis de frutas, el postre francés más cremoso que siempre conquista

Fideos thai al curry
Recetas Slow Food

Fideos thai de verduras y gambas al curry, un viaje con sabor exótico

Copa de vino
Alimentación

3 consejos para conservar tu vino de la mejor manera este verano

hummus de garbanzo
Recetas Slow Food

Hummus casero y ecológico: cremoso, sabroso y lleno de matices

Tapenade vegana de aceitunas negras
Alimentación

Tapenade de aceitunas negras, sabor mediterráneo en cada bocado

Fideos veganos estilo thai
Recetas Slow Food

Fideos cremosos con berenjena y tofu al estilo thai

Brochetas de tofu marinado y verduras
Recetas Slow Food

Brochetas arcoíris con tofu marinado, alegría en cada bocado

Tortita de Col
Alimentación

La deliciosa tortita coreana de col, inspirada en el kimchijeon, que conquistó mi paladar en Bélgica

Próximo artículo
Liam Whaley practicando kitesurf

Entrevista a Liam Whaley, el rey del kitesurf

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡NO TE LO PIERDAS!

Montse Escutia
Conciencia Eco

Montse Escutia: «BioCultura debe seguir siendo la feria de referencia del sector ecológico manteniendo su esencia»

Mujer practicando yoga y pilates
Bienestar

Yoga y pilates, bienestar consciente para el otoño

Cortes de pelo rizado
Método Curly

Rizos con estilo, los 5 cortes que serán tendencia este otoño-invierno

Espárragos blancos en salsa de almendras
Recetas Slow Food

Receta de espárragos blancos en salsa de almendras, ideal para mojar pan

BioCultura Madrid 2022
Conciencia Eco

BioCultura Madrid 2025 calienta motores con más de 300 empresas confirmadas

Renueva tu piel: ritual ecológico para recibir el otoño con luz y equilibrio
Actualidad

Renueva tu piel: ritual ecológico para recibir el otoño con luz y equilibrio

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2025 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2025 EasyOrganic - Tu magazine saludable.