EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación Recetas Slow Food

Receta clásica y bien padre de guacamole mexicano

18 julio 2022
en Recetas Slow Food
Guacamole

Si quieres aprender a hacer esta salsa clásica de la cocina mexicana, toma nota. Hoy te contamos el secreto para hacer un guacamole infalible y con mucho sabor

El guacamole es un plato mexicano tan delicioso, fresco y apetecible que ha traspasado fronteras. Es ya un patrimonio universal de la cocina mexicana ideal para comer de aperitivo. ¿El secreto de su éxito? Según nuestra opinión es por muchos motivos, pero principalmente porque es una salsa cremosa, refrescante, chispeante, fácil de hacer y muy nutritiva.

Con el guacamole, pasa como con la tortilla de patatas española o la tartiflette francesa, ¡hay infinidad de recetas! Pero hoy te vamos a explicar una receta infalible que te transportará a México en un abrir y cerrar de ojos.

Ingredientes guacamole
Foto de Tessa Rampersad, Unsplash

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate pequeño
  • 100 gr de cebolla
  • 1 chile jalapeño picante (opcional)
  • Hojas de cilantro fresco
  • Zumo de media lima
  • Sal

CÓMO HACER UN GUACAMOLE ESPECTACULAR

Lo primero que haremos para hacer un guacamole para chuparse los dedos es cortar la cebolla y el chile jalapeño (es opcional ponerlo o no) en brunoise o en daditos pequeños. A continuacion pelaremos el tomate, le quitaremos las semillas y lo cortaremos en dados pequeños o mirepoix.

Pondremos estos ingredientes juntos en un bol y le añadiremos el zumo de media lima. Removeremos bien y reservaremos. Seguidamente picaremos las hojas del cilantro que le darán ese sabor tan característico y refrescante al guacamole y lo añadiremos junto con los otros ingredientes.

Solo nos queda abrir los aguacates por la mitad, retirar los huesos con cuidado de no cortarmos y sacar la carne que pondremos en un mortero o en un bol grande. Según los utensilios que tengamos en casa, machacaremos los aguacates en el mortero hasta conseguir la consistencia y textura deseada o los machacaremos con un tenedor.

Finalmente añadiremos el aguacate con los otros ingredientes, pondremos sal al gusto y removeremos bien para que se integren todos los ingredientes.

Serviremos el guacamole fresquito junto con totopos o nachos y si os gusta darle un toque divertido de color, podéis poner encima unos granos de granada que no modifican para nada el sabor pero le da un toque crujiente muy apetecible.

Tags: aguacatealimentación saludableaperitivoreceta caserareceta de veranoreceta fácilreceta vegana
Artículo Anterior

Cómo cuidar tus tatuajes en verano

Próximo artículo

BioCultura Madrid 2022, todo apunta a una gran cosecha

Noticias Relacionadas

Pastel de Chocolate sin horno
Alimentación

Pastel de chocolate, coco y zanahoria (sin horno, vegano y delicioso)

Pacharán casero
Alimentación

Receta indiscutible del mejor pacharán casero

coliflor rebozada
Recetas Slow Food

Bocaditos de coliflor rebozada, extra crujientes por fuera y tiernísimos por dentro

Espárragos blancos en salsa de almendras
Recetas Slow Food

Receta de espárragos blancos en salsa de almendras, ideal para mojar pan

Clafoutis de melocotón
Alimentación

Clafoutis de frutas, el postre francés más cremoso que siempre conquista

Fideos thai al curry
Recetas Slow Food

Fideos thai de verduras y gambas al curry, un viaje con sabor exótico

hummus de garbanzo
Recetas Slow Food

Hummus casero y ecológico: cremoso, sabroso y lleno de matices

Tapenade vegana de aceitunas negras
Alimentación

Tapenade de aceitunas negras, sabor mediterráneo en cada bocado

Fideos veganos estilo thai
Recetas Slow Food

Fideos cremosos con berenjena y tofu al estilo thai

Próximo artículo
BioCultura Madrid 2022

BioCultura Madrid 2022, todo apunta a una gran cosecha

¡NO TE LO PIERDAS!

Pastel de Chocolate sin horno
Alimentación

Pastel de chocolate, coco y zanahoria (sin horno, vegano y delicioso)

Espectacular pelo rizado en invierno de María Gascón
Método Curly

Sácale el máximo partido a tu pelo rizado en invierno, María Gascón de @mariacurls nos lo cuenta

Barefoot
Bienestar

Calzado barefoot, volver a caminar como nacimos

Infusiones ideales para afrontar el otoño
Herbarium

Infusiones ideales para afrontar el otoño

Family Day de Biocop
Alimentación

Biocop celebra 50 años de compromiso ecológico con su Family Day

Be Veggie 2025, festival vegano
Conciencia Eco

Be Veggie 2025 calienta motores con novedades y espíritu 100% vegetal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2025 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2025 EasyOrganic - Tu magazine saludable.