EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Prepara un Danubio salado en tan solo 15 minutos

3 marzo 2022
en Alimentación, Recetas Slow Food
Danubio salado

Delicioso Danubio salado

El Danubio es un delicioso aperitivo de origen napolitano, dulce o salado. Son unas deliciosas bolitas o pastelitos rellenos que se deshacen en la boca. Hoy te enseñamos una manera rapidísima de hacerlo

Hoy os proponemos esta receta rapidísima, casi podríamos decir exprés, que podemos tener lista y horneada en menos de 40 minutos. Para aquellos que no conozcáis el Danubio, os diremos que son bolitas, normalmente tipo brioche, que se hacen al horno y están rellenas de lo que cada uno quiera ponerle. Las opciones son casi infinitas.

Nosotros nos hemos decantado por la opción salada, ya que nos gusta más, pero también las podéis rellenar de algo más dulce como ¡la mermelada, las natillas o el chocolate!

Además, es muy bonito visualmente porque, con las bolitas, se le suele dar una forma redonda al Danubio, pero si se quiere dar forma de árbol de Navidad para las fiestas navideñas o de cualquier otra forma, ¡adelante! Es muy divertido.

INGREDIENTES DANUBIO SALADO

  • Masa de pizza rectangular
  • 20 bolitas de mozzarella
  • Tomates secos en aceite con especias
  • Aceitunas negras

UNA RECETA DE POCAS ELABORACIONES

El secreto de nuestro Danubio exprés es sustituir la masa tipo brioche por una masa de pizza que queda muy resultona y rica. Cierto es que no es lo mismo, pero cuando tenemos poco tiempo y no disponemos del rato necesario para hacer la masa casera, ¡esta es una alternativa excelente!

Lo primero que haremos será dividir la massa en 20 porciones iguales. Después, rellenaremos cada cuadradito con una bola de mozzarella -que secaremos bien con un papel absorbente o un trapo-, con un trocito de tomate seco y con un trocito pequeño de aceituna negra.

Envolveremos el relleno bien con la masa y haremos una bolita sellando bien el interior para que después no se salga por fuera la mozzarella. Una vez tengamos las 20 bolitas bien cerradas, espolvorearemos orégano por encima y precalentaremos el horno a 200º.

A continuación, pondremos las bolitas con cuidado dentro de un molde redondo con un papel de horno e introduciremos el Danubio en el horno calentito. Después de unos 20 minutos ya estará cocido, dorado y listo para comer.

Con tan solo 15 minutos de preparación más 20 minutos de horno, tenéis un aperitivo bonito y delicioso. ¿Os animáis a cocinarlo en casa?

Tags: aperitivoNavidadreceta fácilreceta vegana
Artículo Anterior

BioCultura llega a Coruña ¿te lo vas a perder?

Próximo artículo

Biocultura se consolida en Galicia y se celebrará todos los años

Noticias Relacionadas

Espárragos blancos en salsa de almendras
Recetas Slow Food

Receta de espárragos blancos en salsa de almendras, ideal para mojar pan

Clafoutis de melocotón
Alimentación

Clafoutis de frutas, el postre francés más cremoso que siempre conquista

Fideos thai al curry
Recetas Slow Food

Fideos thai de verduras y gambas al curry, un viaje con sabor exótico

Copa de vino
Alimentación

3 consejos para conservar tu vino de la mejor manera este verano

hummus de garbanzo
Recetas Slow Food

Hummus casero y ecológico: cremoso, sabroso y lleno de matices

Tapenade vegana de aceitunas negras
Alimentación

Tapenade de aceitunas negras, sabor mediterráneo en cada bocado

Fideos veganos estilo thai
Recetas Slow Food

Fideos cremosos con berenjena y tofu al estilo thai

Brochetas de tofu marinado y verduras
Recetas Slow Food

Brochetas arcoíris con tofu marinado, alegría en cada bocado

Tortita de Col
Alimentación

La deliciosa tortita coreana de col, inspirada en el kimchijeon, que conquistó mi paladar en Bélgica

Próximo artículo
BioCultura Galicia 2022

Biocultura se consolida en Galicia y se celebrará todos los años

¡NO TE LO PIERDAS!

Montse Escutia
Conciencia Eco

Montse Escutia: «BioCultura debe seguir siendo la feria de referencia del sector ecológico manteniendo su esencia»

Mujer practicando yoga y pilates
Bienestar

Yoga y pilates, bienestar consciente para el otoño

Cortes de pelo rizado
Método Curly

Rizos con estilo, los 5 cortes que serán tendencia este otoño-invierno

Espárragos blancos en salsa de almendras
Recetas Slow Food

Receta de espárragos blancos en salsa de almendras, ideal para mojar pan

BioCultura Madrid 2022
Conciencia Eco

BioCultura Madrid 2025 calienta motores con más de 300 empresas confirmadas

Renueva tu piel: ritual ecológico para recibir el otoño con luz y equilibrio
Actualidad

Renueva tu piel: ritual ecológico para recibir el otoño con luz y equilibrio

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2025 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2025 EasyOrganic - Tu magazine saludable.