EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Aprende a hacer esta deliciosa, nutritiva y reconfortante sopa minestrone

4 diciembre 2023
en Alimentación, Recetas Slow Food
Sopa minestrone

Foto cortesía de Timolina en Feepik

El frío ya ha llegado y ahora lo que apetece es un plato de cuchara, calentito y saludable, ¿verdad? Os explicamos cómo elaborar esta receta sabrosa de origen italiano y llena de matices que es ideal para esta época

Para saber lo reconfortante y deliciosa que es la sopa minestrone tan solo hay que probarla una vez. En Italia, cada región tiene su propia forma de prepararla y en el sur de Francia elaboran una receta muy parecida denominada Soupe au pistou. ¡La clave de su éxito! lo nutritiva y reconfortante que es y, que además puede prepararse todo el año. Tan solo hay que utilizar los ingredientes frescos de temporada, hacerla un poco más ligera en verano y más contundente y calentita en invierno y ya tendrás lista tu sopa minestrone.

Esta es una receta tradicional en que las verduras son las protagonistas indiscutibles y suelen ir acompañadas de pasta o de arroz

En realidad, la sopa minestrone no es nada complicada de preparar. Requiere de un poco de paciencia para picar los ingredientes pequeñitos pero, en poco más de una hora, podemos estar sentados a la mesa saboreando este equilibrado plato de cuchara.

Hoy os contamos esta receta del chef británico Jamie Oliver.

INGREDIENTES SOPA MINESTRONE PARA 4 PERSONAS

Lo ideal es siempre comprar las verduras de proximidad y kilómetro cero en tiendas locales con productos ecológicos. De esta manera, nos aseguramos que contengan el máximo de nutrientes y vitaminas y que nuestra alimentación sea saludable, de principio a fin.

Ingredientes Sopa Minestrone
Foto de EasyOrganic Magazine
  • 5 tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1/2 col o una mezcla de coles según nos apetezca
  • 1 diente de ajo
  • 3 manojos de albahaca fresca
  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharada de romero fresco
  • 700ml de caldo de verduras o pollo
  • Pasta de sopa
  • AOVE, sal y pimienta

MINESTRONE PASO A PASO

Lo primero que haremos es dar unos pequeños cortes a los tomates para escaldarlos después, despepitarlos y cortarlos a daditos de 1 cm aproximadamente. Seguidamente pelaremos las zanahorias, las cortaremos en juliana y las picaremos. Haremos lo mismo con el puerro y los apios, una vez hayamos quitado los hilos del apio. En esta sopa no hace falta quitar las hojas exteriores de esta verdura aunque sean un poquito más duras, porque una vez cocinadas quedan exquisitas. Así que aprovechamos al máximo todos los ingredientes.

La sopa minestrone es rica en matices y muy sabrosa. La albahaca le da un toque ¡muy diferente y fresco!

Ingredientes picados Sopa Minestrone
Foto de EasyOrganic Magazine

El siguiente paso será cortar la cebolla del mismo tamaño que los tomates, laminar el ajo y limpiar y pelar la col. Cuando tengamos todos los ingredientes picaditos pondremos un chorro de aceite de oliva en una cazuela y rehogaremos a fuego medio las zanahorias, el puerro, el apio, la cebolla, el diente de ajo y el romero durante 15 minutos hasta que quede todo muy tierno.

Agregaremos el tomate picado y lo cocinaremos 1 o 2 minutos y luego añadiremos el caldo de verduras (también puede ser de pollo o de carne) llevándolo a ebullición. Lo dejaremos haciendo chup chup 15 minutos más, espumando si es necesario. Incorporaremos la col, taparemos la cazuela y pasados 10 minutos a fuego lento añadiremos la albahaca troceada y la pasta que queramos. Una vez la pasta esté cocinada, rectificaremos de sal y estará lista para servirla.

Lo ideal es comer la sopa minestrone con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y queso parmesano fresco. Está ¡simplemente deliciosa!

Esperamos que si no la habéis cocinado antes, esta receta os inspire y os animéis a hacerla durante estas fiestas Navideñas. ¿Por qué no?

Tags: inviernoJamie Oliverminestronepastaplato de cucharareceta caserareceta de inviernoreceta saludablereceta tradicionalreceta veganareceta vegetarianasin glutensopaSoupe au pistouverduras
Artículo Anterior

Vanesa Juez, nail artist: «la tendencia en la manicura estas Navidades son los satinados, perlados e irisados»

Próximo artículo

Ideas para tus regalos de Navidad (siempre naturales y sostenibles)

Noticias Relacionadas

Espárragos blancos en salsa de almendras
Recetas Slow Food

Receta de espárragos blancos en salsa de almendras, ideal para mojar pan

Clafoutis de melocotón
Alimentación

Clafoutis de frutas, el postre francés más cremoso que siempre conquista

Fideos thai al curry
Recetas Slow Food

Fideos thai de verduras y gambas al curry, un viaje con sabor exótico

Copa de vino
Alimentación

3 consejos para conservar tu vino de la mejor manera este verano

hummus de garbanzo
Recetas Slow Food

Hummus casero y ecológico: cremoso, sabroso y lleno de matices

Tapenade vegana de aceitunas negras
Alimentación

Tapenade de aceitunas negras, sabor mediterráneo en cada bocado

Fideos veganos estilo thai
Recetas Slow Food

Fideos cremosos con berenjena y tofu al estilo thai

Brochetas de tofu marinado y verduras
Recetas Slow Food

Brochetas arcoíris con tofu marinado, alegría en cada bocado

Tortita de Col
Alimentación

La deliciosa tortita coreana de col, inspirada en el kimchijeon, que conquistó mi paladar en Bélgica

Próximo artículo
Ideas para tus regalos de Navidad (siempre naturales y sostenibles)

Ideas para tus regalos de Navidad (siempre naturales y sostenibles)

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡NO TE LO PIERDAS!

Montse Escutia
Conciencia Eco

Montse Escutia: «BioCultura debe seguir siendo la feria de referencia del sector ecológico manteniendo su esencia»

Mujer practicando yoga y pilates
Bienestar

Yoga y pilates, bienestar consciente para el otoño

Cortes de pelo rizado
Método Curly

Rizos con estilo, los 5 cortes que serán tendencia este otoño-invierno

Espárragos blancos en salsa de almendras
Recetas Slow Food

Receta de espárragos blancos en salsa de almendras, ideal para mojar pan

BioCultura Madrid 2022
Conciencia Eco

BioCultura Madrid 2025 calienta motores con más de 300 empresas confirmadas

Renueva tu piel: ritual ecológico para recibir el otoño con luz y equilibrio
Actualidad

Renueva tu piel: ritual ecológico para recibir el otoño con luz y equilibrio

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2025 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2025 EasyOrganic - Tu magazine saludable.