EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
  • Método Curly
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Medio Ambiente Conciencia Eco

Máxima expectación por el inicio de VEGANA 2021 este fin de semana

21 octubre 2021
en Conciencia Eco, Ferias Ecológicas España, Medio Ambiente
Foodtruck de Vegana2021

Foto cortesía de Arturo Rey, Unsplash

La organización desvela un programa lleno de actividades dirigidas a toda la familia. ¡No te lo puedes perder! Tienes una cita en Vigo los días 23 y 24 de octubre

A falta de pocas horas para su celebración y con alrededor de 6.000 entradas vendidas, la organización de VEGANA 2021, la Primera Feria Vegana y Sostenible, hace público el programa de su primera edición. En realidad, se trata de un programa que son dos: uno de ellos dirigido al público infantil y el otro enfocado al público adulto.

PROGRAMACIÓN INFANTIL VEGANA 2021

La programación infantil incluye talleres de agroecología, macetohuertos, cocina fácil para peques, cuentacuentos e incluso clases de Yoga. Todo ello de la mano de la profesora y educadora ambiental Mery Ocaña; la cooperativa para fomentar la sostenibilidad en el territorio SomosTerra y sus socias Raquel y Diana; la Asociación por una Educación Sostenible, Vegana y Ecológica ESVECO; Susana Soto, miembro de Galgos 112 Galicia; la tienda de juguetes de crianza respetuosa Patapum, fundada por Marta; y nelYoga.

Foto cortesía de Gustavo Fring, Pexels

CONTENIDO VEGANA 2021

Más variada todavía es la programación dedicada al público adulto, que comprende charlas, debates, showcookings, sesiones vermú e incluso un bingo solidario. En un cartel eminentemente femenino, las charlas serán impartidas por reconocidas nutricionistas como Natalia Albino, Patricia Ortega y Sara Torra; la ultrarunner Aroa Sio, que hablará sobre deporte y alimentación vegetal; biólogas como María Medina, que tratará el tema de la experimentación animal; la profesora y educadora ambiental Mery Ocaña, que titula su ponencia con el atractivo y certero título “La ternera que se tiró un pedo y provocó un incendio”; la fundadora —junto a la actriz Clara Lago— de Be Clever Be Vegan Lorena Izquierdo, quien impartirá una charla sobre emprendimiento; o la socióloga y politóloga Míriam Jiménez, que explicará desde una perspectiva sociológica su propia evolución de taurina a vegana.

Logo Vegana.gal

Como en este tipo de encuentros no podían faltar los santuarios, esos espacios donde los denominados animales de consumo rescatados disfrutan de una vida digna, contaremos con la presencia de dos mujeres que conversarán con el público sobre su experiencia: Inés Trillo, cofundadora del Santuario gallego Vacaloura, y María Álvarez, fotógrafa de naturaleza, educadora y fundadora del proyecto Reserva Hijos del Bosque.

A las 19 h. del sábado se organizará una mesa redonda cuyo debate pondrá el foco en si existe o no una única forma de ayudar a los animales. Spoiler: no. La mesa será moderada por Verónica Larco, directora de comunicación de Proveg España, y estará compuesta por gente de la talla de Jenny Rodríguez, creadora de contenido; María Silva, activista y profesora; Lorena Izquierdo y Estela Nieto, cofundadora de Nutrición esencial.

SHOWCOOKINGS

Como la alimentación es una de las mejores herramientas, y al alcance de todas las personas, que tenemos para ayudar a salvar el planeta y a mejorar nuestra salud, no podían faltar los showcookings. Estas demostraciones de cocina serán conducidas por reconocidas y reconocidos chefs y cocineros de cocina vegana, como Míriam Fabà, Iván Iglesias, Gerson Iglesias, Jesús Basurto, Irene Pérez, Marta Toledo, Heidy Zapata o la portuguesa Maria Aragão, que pondrá la nota internacional enseñando a cocinar “petiscos veganos de Portugal”.

Y un showcooking específicamente dirigido al sector hostelero titulado 5 ideas rápidas para triunfar con cualquier vegan@. Cualquier persona que trabaje en dicho sector y acuda en representación de su local, podrá solicitar una acreditación gratuita entrando en la web vegana.gal.

Y MUCHO MÁS

Food trucks, puestos de comida y repostería, casetas de alimentación, bebida, moda, calzado, cosmética, artesanía y todo tipo de servicios sostenibles y veganos completarán VEGANA 2021. Entrar el 23 y 24 de octubre en el IFEVI será acceder a un espacio repleto de alternativas respetuosas con el medioambiente y con todos los animales. Un espacio de que demuestre que otro tipo de consumo es posible.

Por último, las sesiones vermú del sábado y domingo estarán amenizadas por la cantautora Sandra Barreiro. Y el broche final de la feria lo pondrá Jonan Wiergo, fundador de Guakame Street Food, que celebrará un divertido bingo solidario en favor del Santuario Vacaloura.

Ana, Tamara y Patricia, organizadoras de la Vegana 2021
Ana, Tamara y Patricia, organizadoras de la Vegana 2021

Todavía hay entradas a la venta, que se pueden adquirir a través de la web vegana.gal. Los precios son 3 € un día y 5 € para los dos días en venta anticipada; en el propio recinto habrá también entradas a la venta a 5€ para un día. Las personas mayores de 65 años, los menores de 12, así como las personas en situación de desempleo y en situación de diversidad funcional podrán acceder de forma gratuita. Todo con el objetivo de crear un gran espacio común y concienciar a la población sobre el movimiento vegano, eliminar ciertos tabúes que rodean a este estilo de vida y promover el respeto por los derechos de todos los animales.

Ana, Tamara y Patricia, fundadoras de la asociación organizadora del evento, nos sugieren: ¡Animaros a participar y descubriréis que los veganos no sólo comemos lechuga!

Tags: feria ecológicasostenibilidadVegana 2021Vegana.galveganismo
Artículo Anterior

3 productos naturales anticaída que previenen, combaten y frenan la caída del cabello

Próximo artículo

Santosha: la satisfacción de lo suficiente

Noticias Relacionadas

Viajes sostenibles
Conciencia Eco

5 propósitos para que tus viajes sean más sostenibles

IV edición Festitval Be Veggie
Conciencia Eco

Balance de la cuarta edición de Be Veggie, el festival 100% vegano

Alimentacion sostenible
Conciencia Eco

Premio a la mejor receta sostenible desarrollada por estudiantes de centros educativos españoles

IV Festival Be Veggie
Conciencia Eco

IV Festival Be Veggie: el 3 y 4 de diciembre el estilo de vida 100% vegetal se da cita en Ficoba

Chica en Navidad
Medio Ambiente

5 consejos para vivir una Navidad slow, consciente y sostenible

suelos para la vida
Conciencia Eco

Suelos para la Vida: Meses después, así avanzan los proyectos ganadores

BioCultura Madrid 2022
Conciencia Eco

BIOCULTURA MADRID 2022: La alimentación «bio» contra la distopía

BioCultura Barcelona 2022
Conciencia Eco

BioCultura Madrid 2022, de camino a las soluciones necesarias

Próximo artículo
Paisaje con viento, Santhsha

Santosha: la satisfacción de lo suficiente

¡NO TE LO PIERDAS!

Ayuno intermitente
Bienestar

El ayuno intermitente, una moda dietética con pros y contras

Auténtica fondue savoyarde
Recetas Slow Food

Guía definitiva de la auténtica fondue francesa

Mujer madura
Belleza

Bakuchiol, la opción vegetal natural menos agresiva para la piel que el retinol

Romero en flor
Herbarium

Cómo reducir el colesterol de forma natural

Viajes sostenibles
Conciencia Eco

5 propósitos para que tus viajes sean más sostenibles

Material de fitness
Bienestar

El wellness, una prioriedad entre las 10 tendencias fitness para el 2023

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Método Curly
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

EasyOrganic Magazine
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies