El primer fin de semana de marzo la actividad en el sector ecológico y el eco turismo estará protagonizada por BioCultura A Coruña. Se esperan más de 13.000 visitantes y más de 120 actividades pondrán el broche de oro a la feria
BioCultura A Coruña arranca motores mañana y abrirá puertas hasta el domingo día 5 de marzo en EXPOCoruña. Será una feria muy completa, a decir de sus organizadores. Este año, según Ángeles Parra, directora de BioCultura, “las instituciones gallegas se han volcado para que sea una feria de lujo. Hemos aunado sinergias entre diferentes entidades para que el pabellón de BioCultura en EXPOCoruña se llene de expositores y actividades interesantes, tanto para el público más neófito como para los más iniciados”.
ECO TURISMO
Pilar López, delegada de EXPOCoruña, asegura que “el eco turismo, junto a la alimentación ecológica, tiene un notable protagonismo en la feria de este año. Galicia es una potencia mundial en espacios eco turísticos. Tenemos una naturaleza envidiable y una gastronomía y un patrimonio excelsos. Y cada vez más eco turistas quieren viajar para conocer y amar el paisaje pero pudiendo descansar en espacios que cumplan unas normas importantes para esos turistas cada vez más concienciados”.
SHOWCOOKING Y SHOWROOM DE ECOESTÉTICA
El showcooking eco gastronómico echará humo durante los tres días de feria. Catas, presentaciones de productos, recetas tradicionales con productos ecológicos, talleres, etc. Sin duda, el showcooking es, para los responsables de la feria, “una actividad que llama a mucha gente. Porque cada vez son más las personas que quieren comer de la forma más sana, local, ecológica y bella posible”. Montse Escutia, desde la Plataforma EcoEstética, señala que “el showroom de EcoEstética estará a pleno rendimiento toda la feria. Desde la mañana a la tarde. Con diferentes tipos de actividades que giran alrededor de la cosmética ecológica certificada, sus productos, sus productoras, las tendencias, etc. Este es un subsector al alza dentro de la feria y en Galicia ya hay, también, productoras de cosmética ecológica con la correspondiente certificación”.
PRODUCTORES GALLEGOS
Pedro Burruezo, de The Ecologist, que colabora con BioCultura, afirma que “es una gran noticia que haya tantos productores gallegos en BioCultura A Coruña. La mejor forma de combatir la crisis climática que ya ha llegado a la península es creando circuitos cortos de comercialización de alimentos ecológicos. Es imprescindible re-localizar la eco-nomía y descarbonizarla si no queremos vivir los escenarios más duros y distópicos del calentamiento global”. Tanto en la feria comercial como en las actividades, la presencia de los productores ecológicos gallegos es notable y eso es una buena noticia para Galicia, para el sector ecológico, para los consumidores locales y para todo el planeta.