BioCultura Madrid 2021 se celebra este año de forma presencial del 11 al 14 de noviembre en IFEMA, en el pabellón 9 del recinto ferial
Tras el éxito y el ansiado retorno de las ferias presenciales celebradas este año como BioCultura Barcelona o Vegana.gal llega el momento de BioCultura Madrid 2021. La capital acoge del 11 al 14 de noviembre su 36ª edición que concentrará a consumidores responsables, empresas ecológicas, pequeños productores y profesionales del sector.
BioCultura es la feria por excelencia donde participan todas las empresas que quieren dar a conocer sus productos certificados ecológicos. Es una ocasión única para mostrar al profesional y al consumidor sus novedades y para poner en valor el trabajo realizado. El ciudadano que visitará BioCultura Madrid 2021 tiene la confianza de encontrar productos ecológicos de toda España. Además, podrá conocer quién está detrás de lo que consume y llenar su cesta no solo con productos bio, sino también con valores.
BIOCULTURA: CONCIENCIANDO
En lo que respecta a las actividades paralelas, volverán a ser alrededor de 400 propuestas entre presenciales y on-line. Entre ellas encontramos desde de las jornadas profesionales Bio2B sobre alternativas al plástico y ecopackaging, hasta literatura y naturaleza, banca ética, alimentación, cosmética, nutrición, ecología, música… Han confirmado su asistencia más de 350 empresas del sector.
Además, el público disfrutará del showcooking ecogastronómico, donde habrá unas 40 propuestas de clases de cocina, además de catas de vino, de cervezas, de aceite, de jamón… Y, por supuesto, la zona de eco-foodtrucks, todo un lujo para un pícnic ecológico.
MÁS CONTENIDO
A continuación os detallamos parte del contenido que estará disponible los 4 días de BioCultura Madrid 2021:
- Se podrán establecer visitas profesionales. Agendar visitas y encuentros profesionales presenciales con los productores y distribuidores del sector.
- Visitar la feria como consumidor para disfrutar, aprender y descubrir las últimas novedades del sector. Por supuesto será un excelente momento para aprender de primera mano cómo progresar en el consumo responsable.
- Comprar todo tipo de productos expuestos con precios promocionales, muchos de los cuales aún no han llegado a los escaparates.
- Acudir a las cerca de 350 actividades paralelas, todas de gran interés ecológico, económico y de salud.
- Asistir a los showcookings impartidos por los mejores chefs ecológicos del momento. Presentarán las recetas y alimentos de vanguardia y sus secretos culinarios.
- Comer, cenar, merendar en las eco-foodtrucks disfrutando de un tentempié saludable o de un descanso eco-gastronómico muy apetecible.
- Degustar los productos que ofrecen las empresas productoras, así como de las diferentes catas para conocer nuevas propuestas, sabores, formatos y encontrar la que queremos incorporara a la dieta.
BUEN MOMENTO… SALIENDO YA DE LAS RESTRICCIONES COVID
La Comunidad de Madrid, ha presentado su nueva normativa Covid-19 para eventos y si todo sigue así, nos encontramos ante un escenario prácticamente igual al de antes de la pandemia. El aforo en este momento para grandes eventos está en 75%, lo que quiere decir que podrán asistir tantas personas como lo deseen ya que el espacio en Ifema es muy amplio.
El horario de la feria será sin interrupción desde las 10h hasta las 20h (domingo hasta las 19h).
Para comprar las entradas, podéis clicar en este enlace. A continuación os comentamos los precios:
ENTRADA GENERAL: jueves: 3 euros / viernes: 3 euros / sábado: 5 euros / domingo: 5 euros / abono 4 días: 15 euros.
ENTRADA GRATUITA (imprescindible comprarlas a través de la web): Infantil de 0 a 12 años (12 años incluidos).