EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
NEWSLETTER
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio ambiente
¡SUSCRÍBETE!
No Result
View All Result
EasyOrganic Magazine
No Result
View All Result
Home Alimentación

Exquisita “pasta fredda” con berenjena, cherrys, mozzarella y almendras

7 junio 2021
en Alimentación, Recetas Slow Food
Pasta fredda lista para saborear

Deliciosa pasta fredda con berenjena

Clásico de la cocina italiana que se caracteriza por su delicioso sabor, sus nutrientes y su fácil preparación. Os presentamos una deliciosa pasta fredda, un plato riquísimo y con mil combinaciones, hoy con base de berenjena, tomates cherry, mozzarella, ajo y almendras

La pasta fredda es un plato muy popular en Italia que triunfa por su sabor, la combinación de sus nutrientes y por su fácil preparación. Los italianos son los reyes de la pasta y esta receta en concreto viene directa de Calabria, con posible origen en Sicilia y de la mano de un amigo italiano romano. Una combinación ecléctica ¿verdad? La primera vez que probamos este plato fue de la mano de mi amigo Davide. Indudablemente, se ganó nuestros corazones y… por supuesto, nuestro paladar.

Se podría decir que la pasta fredda es una variante de la ensalada de pasta. Se come, como indica su nombre, fresquita y se disfruta muchísimo durante los días de calor y de verano. Normalmente se compone de pasta, vegetales y pescado, pero nosotras haremos una versión vegetariana que en cualquier caso se puede hacer vegana sin problemas (sustituyendo los quesos elaborados con leche animal por quesos veganos).

TE INTERESA...

Infusiones frías, la mejor manera de hidratarse cuando aprieta el calor

Receta clásica y bien padre de guacamole mexicano

Refréscate con la mejor vichyssoise que hayas probado jamás

INGREDIENTES PASTA FREDDA

  • 400gr de pasta
  • 1 berenjena mediana o grande
  • Tomates cherrys
  • Mozzarella de búfala
  • Parmesano
  • 50gr de almendra tostada picada
  • 2 ajos pequeños
  • Albahaca, aove (aceite de oliva virgen extra) y sal

CÓMO EMPEZAR

Lo primero que hay que hacer es hervir la pasta en abundante agua el tiempo que sea necesario para que quede al dente, ni más, ni menos. A nosotras nos gusta mucho hacer la pasta fredda con orecchiette (esta pasta tiene forma de orejas pequeñas, lo que inspiró su nombre) porque su lado cóncavo atrapa en su interior los deliciosos ingredientes de la ensalada.

Mientras, ponemos el agua a hervir y podemos ir cortando la berenjena en mirepoix (corte en dados regulares y gruesos) para asarla en una sartén con aceite y sal. A la berenjena no se le suele quitar la piel (al menos no, completamente) y la asaremos a fuego medio-lento para que quede blandita, tierna y jugosa.

El resto de ingredientes serán en crudo, no los cocinaremos. Cortaremos los tomates cherry por la mitad, la mozzarella en cuadraditos pequeños y el parmesano en lascas finitas que le darán un sabor inconfundible. A continuación, pelaremos los dos ajos pequeñitos, les quitaremos la parte central para que no piquen y los cortaremos a daditos muy, muy pequeños. Juntaremos todos los ingredientes en un bol grande y añadiremos la albahaca y las almendras picadas.

UN PLATO QUE SE SIRVE FRÍO

Cuando la pasta esté hecha, la pasaremos por agua fría para cortar la cocción y para ayudar a que se enfríe. Mezclaremos bien, rectificaremos de sal si es necesario, añadiremos un buen chorro de nuestro aceite virgen extra preferido (el nuestro es hojiblanca o picual) y dejaremos la pasta en la nevera mínimo un hora.

La pasta fredda se sirve fresquita y puede ser un exquisito plato único o un excelente primer plato. Si se quiere, se puede acompañar de un entrante fresquito y jugoso como el tzaziki y ya tendremos listo un delicioso menú de verano muy equilibrado y sabroso.

¡Buon appetito!

Tags: albahacaberenjenamozzarellaparmesanopastareceta de veranoreceta fácilreceta saludablereceta veganareceta vegetarianatomate
Artículo Anterior

Top 3 Geles Aloe Vera, te desvelamos nuestra mejor selección

Próximo artículo

Biocultura, la fiesta más orgánica llega presencialmente a Barcelona

Noticias Relacionadas

Infusiones frías
Alimentación

Infusiones frías, la mejor manera de hidratarse cuando aprieta el calor

Guacamole
Recetas Slow Food

Receta clásica y bien padre de guacamole mexicano

Vichysoisse
Recetas Slow Food

Refréscate con la mejor vichyssoise que hayas probado jamás

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario
Alimentación

La población vegetariana está revolucionando el sistema alimentario

Ensalada de lentejas y guisantes
Alimentación

Apetitosa ensalada de lentejas y guisantes con mucha proteína vegetal

Puerros con vinagreta de mostaza
Recetas Slow Food

Facilísima y ligera receta de puerros con vinagreta (de mostaza)

Ensalada de pasta y espárragos, calabacín y guisantes
Recetas Slow Food

Saborea esta ensalada de pasta con espárragos, calabacín y guisantes

Ecogastronomia en BioCultura
Alimentación

Ecogastronomía, una tendencia al alza presente en BioCultura

Próximo artículo
BioCultura

Biocultura, la fiesta más orgánica llega presencialmente a Barcelona

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 + cinco =

EasyOrganic Magazine

Somos un magazine on-line independiente con información centrada en temas ecológicos y sostenibles. Nos dirigimos a todas aquellas personas que creen en una vida sana, natural y libre de tóxicos. Nuestra misión es informar sobre una forma vida saludable y consciente de una manera sencilla y fácil.

  • Aviso Legal
  • Política de cookies

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Belleza
  • Bienestar
  • Alimentación
  • Medio Ambiente
  • Newsletter
  • Contacto

© 2022 EasyOrganic - Tu magazine saludable.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist